Открыть меню

Живой салат с рыбным вкусом

 

 Живой салат

Живой салат с рыбным вкусом понравится  любителям солёненького, а также всем скучающим по обычным салатикам и ностальгией по грандиозным застольям. Рыба под шубой знакома каждому с детства по всем мало-мальским праздникам и семейным посиделкам. Особенно ассоциируется лично у меня с Новым Годом и бесконечно долгой чисткой самой рыбы.

А ведь сейчас уже есть счастливчики, которые не знают вкуса майонеза, рыбы и вообще всего неживого. Это относится в частности к детишкам сыроедов, которые не оценили вкуса данного салата без привязки к рыбным изыскам.

  • Морские водоросли – 30г (замоченные на 2 часа и нарезанные на кусочки);
  • Средние моркови – 3 штуки;
  • Небольшой кабачок – половина штуки;
  • Небольшая свекла – 1 штука;
  • Красная луковица — 1/4 штуки;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Лук и укроп – сверху для украшения.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Овощи трём на тонкой тёрке. ¼ Яблока смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Водоросли также смешиваем со второй ложкой майонеза. Луковицу нарезаем тонкими колечками.

Как только всё готово, выкладываем в форму снизу вверх  слоями сначала водоросли, морковку, потом лук, кабачок и свёклу. Сверху свеклу также смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Ставим готовый салат на пару часов в холодильник и подаем на стол.

Самый лучший майонез:

  • Тёплое миндальное молочко – 50 мл;
  • Тёплое оливковое масло – 100 мл;
  • Горчица – ¼ чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец и карри – по вкусу.

Все ингредиенты взбиваем в миксере до однородной «майонезной» консистенции на высоких скоростях. Вместо горчицы можно использовать чеснок сушёный, хрен или лук. Можно добавить также куркуму, паприку, сушёные помидоры и укроп.

Живой салат готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru