Женя Федоренко
25 12 2017 admin Пока нет комментариевНапиши письмо себе семнадцатилетней девушке из будущего! Из 2018 года! От чего ты хотела себя предостеречь, что ты делала правильно и т.д. Жду еще твоих воспоминаний и комментариев фотографий.
Фото № 1
Попробую восстановить картинку моего далекого детства Кажется 6 класс. Значит, на дворе было начало 1967 года.В нашем классе появился новый учитель физики Вячеслав Тимофеевич. Молодой паренек, только что окончивший пединститут, ученикам пришелся сразу по душе. Тем более его назначили классным руководителем нашего класса.
Фото №2.
В классе готовилось мероприятие «День именинника». Точно знаю, что только 10 апреля у нас в классе был день рождения сразу у трех человек, это — Кочеткова Елена, Чуприс Виктор, Аникушкин Владимир.Там так же были и другие апрельские именинники. На дне именинника, видимо, было запланировано чаепитие. К чаепитию была куплена бутылка с алкоголем.
Фото №3.
Кто ее покупал и на какие деньги-я не могу вспомнить. Но мы, наивные, были уверены, что Вячеслав Тимофеевич нам разрешит отметить день именинника со спиртным. Естественно, он не разрешил этого делать в стенах школы. Мероприятие прошло хорошо и мы шумной гурьбой вывалились из школы в холодный темный апрельский вечер, чтобы идти по домам.
Фото №4.
Ребячий поток разделился на улице Майской на две части, кому домой направо, кому налево. Совершенно темная улица, только на пересечении с улицей Школьной у госбанка на столбе горела одинокая лампочка. Туда и направилась наша группа. Естественно встал вопрос-что делать с бутылкой. Куда ее девать, не нести же ее кому-то домой? Мы были слишком малы. И что скажут родители?.
Фото №5. Кто стоит за тобой? Справа по моему Сидоренко Таня?
Сидоренко Таня.
Фото №6.
Было решено выпить эту бутылку. Смешно представить группку ребятишек, которые топчутся в бледном кружочке света от одинокого фонаря.Пили по глоточку по кругу без закуски.Когда подошла моя очередь, я сделала глоток и чуть не задохнулась, алкоголь обжег горло. Наконец бутылка выпита. Мы быстренько разбежались по домам.Не помню, кто там участвовал, но там были дети, которые по этой дороге ходили в школу.
Фото №7.
Там абсолютно точно была я-Федоренко Женя, моя подруга Кочеткова Елена и Аникушкин Володя, ему в этом месте надо было сворачивать на свою улицу. В той группке могли быть Черниченко Таня, Сафронов Валера, Сергеев Слава, Волкова Люда, Саломатин Саша.. Больше никого не могу вспомнить Нас было человек 6.
Фото №8.
Наутро я себя плохо чувствовала. Проболталась отцу про выпивку. Он строго спросил-«Что пили?» Я говорю: «Не знаю. На бутылке была нарисована морковка». «Перцовка»,- констатировал мой папа. Больше никаких слов воспитания не последовало, мой папа был знаток в этом вопросе. Предвижу улыбки моих одноклассников, когда они будут читать эти строки. Да еще Лена Кочеткова, от себя по-своему, опишет этот случай.
Фото №9.
Фото №10. За что ты попала в «Правду»? Напиши.
Наконец собралась написать письмо. Про газету там особо нечего писать.
В 70-ые годы Сургут был городом был городом комсомольских строек, городом молодых энтузиастов, строящих светлое будущее всего человечества-коммунизм. Не удивительно, что сюда, в сибирскую глубинку, но в центр передовой, съезжались кучи столичных журналистов. Может мне повезло, но я попала на первую страницу столичной газеты «Правда»-центрального печатного органа ЦК КПСС.
Не помню, как это получилось, но, кажется, благодаря мужу нашей сотрудницы, который работал в то время инструктором горкома ВЛКСМ. Оказывается, всей стране понравилась моя улыбка. Ко мне начали стекаться сначала ручейками, а потом реками- письма. Но, к моему глубокому огорчению , в своем абсолютном большинстве, это были письма из мест лишения свободы. С такой славе я была равнодушна, такие письма, посмотрев обратный адрес, не вскрывала, а выбрасывала.
«Ежегодно в Западную Сибирь приезжают тысячи молодых энтузиастов. У многих из них здесь начинается трудовая биография. 4 года назад, после окончания Красноярского государственного университета приехала в Сургут Евгения Федоренко, работает инженером -программистом в местном информационно-вычислительном центре» — примерно так написано в газете «ПРАВДА» от 6 сентября 1979 года
Всего доброго.
Фото №11.
Фото № 12.
Фото №13.
Фото №14.
Фото №15.