Открыть меню

Зеленые коктейли

Зеленые коктейли.

Зеленые коктейли

Пить зеленый коктейль было приятно. Я чувствовала себя прекрасно и не испытывала никаких неприятных ощущений, обычно сопровождавших поедание зелени. Я была счастлива, что достигла своей цели.

Решение моей проблемы оказалось неожиданно про­стым, а потребление зелени этим способом занимало очень мало времени. Я с увлечением продолжала эксперименти­ровать со смешиванием зелени и фруктов каждый день. Должна признать, что идея о приготовлении коктей­лей из зелени была не нова для меня. Одиннадцать лет на­зад, когда двое наших детей, мой муж и я учились в Ин­ституте творческого здоровья (ИТЗ) в Мичигане, нам читали лекции об экстраординарных целебных свойствах так называемого энергетического супа из смешанных в блендере проростков различных семян с добавлением не­большого количества авокадо и яблок. ‘ Этот суп был изобретен доктором Энн Вигмор, которая разработала концепцию «живой пищи». Несмотря на не­однократные заверения диетологов и других сотрудников ИТЗ об исключительной полезности энергетического супа, большинство обучающихся были не в состоянии съесть и двух его ложек просто потому, что он был невкус­ным.

В то же время я была потрясена свидетельствами об удивительных целительных свойствах энергетического супа. Возвратившись домой, я начала отчаянно экспери­ментировать с его рецептом, пробуя создать приемлемый вкус — я очень хотела, чтобы моя семья испытала на себе его полезность. Но в один прекрасный день я вынуждена была прекратить свои попытки — я вдруг услышала, как Валя кричала Сергею во дворе: «Бежим! Мама опять дела­ет это зеленое месиво!».

Несмотря на многочисленные свидетельства о живи­тельных свойствах энергетического супа, я слышала мно­го историй о людях, которые нуждались в оздоровлении и отчаянно пытались есть этот зеленый суп, но, к сожале­нию, не смогли заставить себя употреблять его регулярно.

Мне кажется поразительным, что через 11 лет после того, как я впервые узнала об этом супе, я пришла к ана­логичной идее измельчения зелени в блендере. Когда я начала пить коктейли из зелени, я никому про это не гово­рила (кроме членов своей семьи) и, не имея серьезных проблем со здоровьем, никаких серьезных результатов не ожидала. Все, на что я надеялась, это попробовать замед­лить процесс старения.

Однако примерно через месяц довольно беспорядочного приема зеленых коктейлей я заметила, что моя кожа за­метно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала де­литься своим опытом с друзьями.

Неожиданно я заметила, что полностью исчезла непре­одолимая тяга к более тяжелой пище, такой как орехи или крекеры, которая возникала иногда, особенно по вечерам.

Я заметила, что на лице исчезли многие морщины. Заме­тили это и другие, и я стала слышать комплименты в свой адрес. Стали крепкими и блестящими ногти, зрение обо­стрилось, а во рту появился приятный вкус, сохраняю­щийся даже после пробуждения утром (удовольствие, ко­торого я не испытывала с юношеских лет).

Наконец-то я потребляла большое количество зелени каждый день, чувствуя при этом легкость и приток энер­гии. Мои вкусы начали меняться. Я обнаружила, что мой организм настолько истосковался по зелени, что в тече­ние нескольких недель я жила почти исключительно на одних зеленых коктейлях. Обычные фрукты и овощи ста­ли более желанными для меня, при этом значительно уменьшилась тяга к жирной пище, я легко прекратила потребление соли.

Как-то мы с мужем шли пешком по тропе, заросшей гус­той травой, и вдруг у меня внезапно началось сильное слю­ноотделение от вида темно-зеленых хрустящих ветвей сор­няков — мальвы и подорожника, росших в изобилии на нашем пути. Я с удивлением поймала себя на желании со­рвать их и начать жевать. Поделилась этими мыслями с Игорем. Он выслушал внимательно, но моего восторга не разделил.

Игорь уже тогда заметил, что в последнее время я стала есть по-другому. Вместо того чтобы делать себе огромный салат, состоящий из различных мелко нарезанных ово­щей, большого авокадо, морской соли и большого количе­ства лука и оливкового масла, я теперь нарезала большой пучок зеленого шпината с помидорами, спрыскивала это блюдо лимонным соком и чрезвычайно наслаждалась им, урча от удовольствия и закатывая глаза.

Я до сих пор не скучаю по прежней пище и чувствую полное удовлетворение от еды. Теперь я знаю, что любой человек может научиться любить зелень!

 

Виктория Бутенко.

 

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru