Открыть меню

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

 

Запеченный кролик.

 Запеченный кролик. Запекание позволяет максимально сохранить ценные свойства кроличьего мяса. Блюдо очень привлекательно и займет центральное место на праздничном столе.

Основной состав рецепта с тремя начинками:

Тушка кролика — 1,5-2 кг

Майонез / оливковое масло/ горчица с медом – на выбор для маринования

 

Разные специи и пряности:

  • черный перец,
  • кориандр,
  • базилик,
  • сухая петрушка.

Начинка для фаршировки (на выбор из трех представленных)

Для того чтобы мясо стало ароматным, мягким и нежным, необходимо замочить тушку на 8-12 часов в холодной воде с уксусом. Затем промыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью. Замариновать одним из видов маринада:

  1. вид маринада
  • смесь перца,
  • пряностей,
  • майонеза или оливкового масла
  • и петрушки.

2. вид маринада

  • горчица,
  • оливковое масло,
  • мед,
  • специи и пряности.

Кролика положить в емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на 8 часов для хорошей пропитки.

Запеченный кролик. Готовим  начинку.

Так как к кролику подходят практически все традиционные виды фарша для мяса:

  • грибы,
  • овощи,
  • яблоки,
  • рис,
  • изюм и тому подобное,

можно выбрать один из следующих вариантов.

1.Грибы шампиньоны промыть, порезать пластинками, добавить репчатый лук, морковь кубиками и зелень петрушки. Перемешать все с бульонным кубиком.

2.Яблоки порезать кубиками, смешать с сырым луком, изюмом и майонезом.

3.Потроха промыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на сливочном масле. Рис отварить до рассыпчатого состояния, смешать с вареными и порезанными на брусочки яйцами и прожаренными потрошками, посолить по вкусу.

Один из видов фарша заложить в брюшко замаринованного кролика, зашить ниткой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать кролика в духовке при температуре 180-200°С примерно полтора-два часа, поливая через каждые 15 минут образующимся соком или водой.

После того, как запеченный кролик будет готов, брюшко разрезать, нитку вытащить, начинку разложить на тарелке вместе со свежими или запечёнными овощами красного цвета.

Еще прекрасные рецепты горячих блюд !

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Мясной рулет из свинины

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Мясо по-французски.

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Баранина с овощами

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Фаршированная щука в фольге

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Глазированный окорок

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Креветки в соусе

 

Запеченный кролик. 3 варианта запекания

Башня из свиных ребрышек

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru