Открыть меню

Торт «Новогодний» на основе «Муравейника»

Торт «Новогодний» на основе «Муравейника»

торт новогодний

«Муравейник»… Вы помните этот вкус детства? Мамины руки, ее забота и ласка… Желание порадовать и сделать день чуточку ярче…

Пришла ваша очередь – пусть мелкие девчонки и мальчишки улыбнутся во все рты, когда на новогоднем столе появится незабываемый «Муравейник». В форме елки или шишек!

 

 

 

 

Торт "Новогодний" на основе "Муравейника"

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Ингредиенты для декора:

  • 2 пачки зеленой кокосовой стружки;
  • сахарный декор для имитации елочных игрушек.

Как приготовить торт «Новогодняя ель»

  1. Смешиваем все компоненты из первой группы, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прячем его на 2-3 часа в холодильник, после чего натираем на терке, сразу равномерно рассыпая по противню.
  2. Тесто лучше не всовывать на один противень – разделите его на две части и выпекайте в два приема.
  3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – крошка должна стать золотистой и распространять умопомрачительный запах.
  4. Сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
  5. Крошку теста хорошо перемешиваем с кремом, выкладываем на блюдо, формируя высокий и максимально возможный узкий конус. Поверх тесто присыпаем кокосовой стружкой. При желании украшаем подходящим декором.

   Еще вкусные десерты к Новому году!

Торт "Новогодний" на основе "Муравейника"

Новогодний торт «Полено»

Торт "Новогодний" на основе "Муравейника"

«Новогодние снеговики»

Торт "Новогодний" на основе "Муравейника"

Печенье с предсказаниями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru