Открыть меню

Тесто для пиццы. Рецепты теста

 

Тесто для пиццы

 

Тесто для пиццы. Наверное у вас имеется собственный испытанный рецепт теста для пиццы, который вы используете из года в год.

Он никогда не подводит вас и не принуждает перед приготовлением ужина залезать в Интернет, чтоб отыскать что-то новенькое.

Естественно, в этом случае вас едва ли заинтересует какой-никакой-то иной вариант – и все таки… предложенные рецепты – возможно отличаются от привычных вам рецептов и попробовав их вы запишите рецепт в свою записную книжку.

Не все понимают, что тайна аппетитной пиццы скрывается в успешном тесте. Можно долго проводить эксперименты с начинкой, до бесконечности выбирать томатный соус, брать лучшие сыры, однако если база будет невкусной, вы не получите вкусную пиццу.

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той либо другой интерпретации используется во всех учебниках итальянской кухни, которую используют шефы в знатных ресторанах и к которой чаще прибегают в обычных рецептах.

Пицца – пища этническая и обычная, и поэтому должна готовиться легко. Более такого, она не должна включать в себя ингредиенты, которые трудно отыскать, которые стоят немало  и которые невозможно приобрести в лавке из-за угла.

Основные составляющие обычного дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и незначительное количество растительного масла.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы

В теплой воде растворяем дрожжи, прибавляем соли, масло. Равномерно всыпая муку, замешиваем податливое, никак не липкое, гибкое тесто. После того, как тесто готово, не поленитесь вымесить его на столе, добавив 1-2 ложки муки: дрожжевое тесто обожает ласку, и 3 минуты, которое вы ему подарите, лишь улучшат свойство данного яства.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте её в теплое место до роста в два раза. После этого тесто разрешено обмять и начинать  формировать пиццу.

Тесто для пиццы

 

Обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первое, что нужно для успешной пиццы на пышной базе — это тесто раскатывают чуть толще, нежели для тонкого. Второе – некоторое другое соотношение муки-воды.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 225 мл воды;
  • 300 г мука;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить дрожжевое тесто для пышной пиццы

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ожидаем, когда они начнут «играться». Далее всыпаем соли, добавляем растительное масло (оливковое – желательно, подсолнечное – возможно). Постепенно прибавляя муку, замешиваем ровное, не липкое тесто.

Оставляем его в миске, накрытой чистым полотенцем, на 1-1,5 часа до взлета (на время в зависимости от температуры воздуха в помещении и свойства компонентов). После роста теста в два раза обминаем его и приступаем к сбору пиццы.

 

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Неплохой рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни не принимают дрожжи как здоровую еду, иным противопоказан данный продукт, а третьи элементарно никак не владеют необходимым количеством упорства и времени, чтоб ожидать, покуда дрожжевое тесто поднимется. Вывод – делать тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонкое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  •  по 1/2 ч. л. соли и соды
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Перемешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске перемешиваем молоко, яйца и масло. В эту массу всыпаем 2/3 муки, перемешиваем ложкой до однородной липкой субстанции.

Смазываем руки растительным маслом и, равномерно прибавляя остальную муку, вымешиваем. Тесто вымешиваем не наименее 10 мин. – у вас должен выйти ровный комочек. Накройте тесто провиантской пленкой и оставьте на 15 мин. «передохнуть». После этого с тестом можно работать.

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире обожают те, кто любит быстрые варианты приготовления пиццы – не нужно долго вымешивать, не нужно ожидать взлета теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • по 1/3 ч. л. соли и соды

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Перемешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске перемешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В эту массу равномерно всыпаем сухую смесь и перемешиваем до получения однородного липкого теста. Не нужно вымешивать его долго – вы «выгоните» из теста воздух, и оно выйдет «забитым» и твердым.

После того, как все ингредиенты будут смешаны — руками, намоченными в растительном масле, выложить тесто в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Далее можно действовать с начинкой.

 

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на сметане

Наверное, среди всех разновидностей теста для пиццы данный – самый увлекательный, аппетитный и удачный.

Достаточно быстро (10 мин. максимально) и с минимальными трудозатратами (отмерил, перемешал, получил) у вас будет готова красивая база для пиццы – лакомая, нежная, не сухая и никак не твердая. Хороший вариант!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 яичко;
  • 1/2 ч. л. соды и соли
  • 1/2 стакана муки.

Как приготовить тесто для пиццы на сметане

Сметану перемешиваем с яйцом, прибавляем соли и соду. Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно действовать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Податливое, со сливочным послевкусием, ласковое и долго не сохнущее. Наверное то тесто, которое стоит стряпать сходу на 2 огромные пиццы, потому — что и на 2-ой день и на 3-ий она остается аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 1/2 ч. л. соли и соды
  • 1,5 стакана муки.

Как приготовить тесто для пиццы на твороге

Творог растираем с яйцом, прибавляем соду, соли и размягченное сливочное масло. Равномерно подсыпая муки, замешиваем податливое тесто. Оно может прилипать к рукам –но нужно ограничиться указанным объемом муки, чтоб никак не «загнать» тесто и не сделать его твердым.

Чтоб распределить тесто на противень, застелите его бумагой для выпечки, чуть-чуть смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. После этого можно выложить начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А этот – самый трудозатратный из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить это тесто каждый день очевидно никто не станет, однако время от времени можно побаловать себя красивым слоеным тестом на дрожжах – оно и податливое, и хрустящее.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана мука;
  • 7 г дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3/4 стакана жидкости;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. сахара.

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло натираем в муку на большой терке, так же быстро размешиваем его до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играться», прибавляем яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем в мучную массу. Перемешиваем, при надобности прибавляем ещё ложку-2 муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску провиантской пленкой, прячем тесто в холодное место на 1,5-2 часа. После этого тесто достаем и разделываем.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в окончание – абсолютная кулинарная фантазия: тесто для пиццы на пиве. Можете поделиться находкой с ближайшей подругой – она вам станет признательна за быстрый рецепт хорошего теста для пиццы – аппетитного, хрустящего и не совсем обычного.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пива;
  • 125 г сливочного масла (половинка пачки);
  • 1/3 ч. л. соли и соды
  • 1,5-2 стакана мука.

Как приготовить тесто для пиццы на пиве

Пиво перемешиваем с растворенным сливочным маслом, прибавляем соли и соду. Примешиваем муки – должно выйти податливое, не липкое тесто. Раскатываем его в узкий пласт либо растягиваем руками и заполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, торопящихся и не любящих «играть» с тестом, однако любящих аппетитно покушать – пицца на покупном слоеном тесте, пресном либо дрожжевом. Оттаить тесто, выложить на противень, разделить начинку и положить в духовку – все. Вы не получите кулинарный шедевр, но, то, что ужин станет вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с  полной уверенностью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru