Открыть меню

Сыроедческий рецепт. Сырой борщ

Могли ли вы представить себе, что красный сырой борщ можно приготовить, не используя мяса? А то, что подавать к столу его можно абсолютно сырым?

сырой борщ

 

Привет Сыроеды!

Однажды, когда мои домашние на обед угощались традиционным вареным борщом с мясом, я решил опробовать вычитанный на форумах рецепт сырого борща. Конечно, он получился лишь отдаленно похожим на мое некогда любимое блюдо, но — весьма съедобен.

Готовится сырой борщ так:

— Кладем в блендер одну свеклу, пол морковки, помидор без кожицы.

— Добавляем пару зубчиков чеснока, пол-луковицы.

— Чистим от кожицы апельсин и выкладываем его туда же.

— Солим (используем морскую соль), перчим, добавляем лавровый лист и молотый имбирь по вкусу.

— Немного воды — и запускаем машину.

— Перемалываем содержимое блендера на высокой скорости до однородной консистенции.

— Выливаем полученную массу в тарелку.

— Туда же добавляем сок половины лимона, полморковки (на крупной терке), немного капусты (порубить), любую зелень на свой вкус (я брал укроп и петрушку).

— Перемешиваем и наслаждаемся сырым обедом.

На вид сырой борщ не хуже традиционного; вкус непривычный, но — яркий, богатый, живой.

Попробуйте!      Приятного аппетита.

 

Для сырого борща объемом 1.5 литра вам понадобится:

  • 2 средние свеклы,
  • 2 средние морковки,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 0.5 или 1 зубчик чеснока ,
  • 1 маленькая головка сладкого лука,
  •  4 средних помидора,
  • 2 огурца (или молоденький кабачок),
  • укроп (целый пучок),
  • петрушка (чуть-чуть),
  • базилик (5 листиков),
  • мед (1 десертная ложка, можно заменить 7 финиками ),
  • лимон (сок из 1/3 или целого лимона),
  • оливковое масло (от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек).

Можно делать без масла, но с ним консистенция получается нежной, однородной и прямо-таки борщовой).

Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, помидорами, перцем, базиликом, чесноком, луком, медом, лимонным соком. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра, добавить оливковое масло и снова поблендерить.

Натертые свекла и морковка, порезанные мелкими кубиками огурцы(или кабачок), укроп и чуть-чуть петрушки.

Сырой борщ. Еще один рецепт, тоже на 1.5 литра борща:

  • 1 авокадо,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средние морковки,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 1/3 зубчика чеснока,
  • 1 маленькая головка сладкого лука,
  • помидоры,
  • огурцы и/или молоденький кабачок,
  • петрушка (чуть-чуть),
  • базилик (5 листиков),
  • сок из 1/3 лимона.

Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, перцем, базиликом, 1/3 зубчика чеснока, лимонным соком, 1 помидором. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра и снова поблендерить.

Кубиками: авокадо, помидоры и огурцы(или/и молодой кабачок), натертые свекла и морковка, укроп, чуть-чуть петрушки, мелко порезанный лук. Кстати, даже и без лука будет обалденно вкусно и… как настоящий борщ!

Сыроедческое молоко  >>

Рацион сыроеда  >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru