Открыть меню

Кальций в организме человека. Сыроедческое молоко

 

Кальций в организме человека. Сыроедческое молоко

Почти весь кальций человеческого тела находится в костях и зубах. Незначительное количество кальция присутствует в системе кровообращения.

Итак, для тех, кто решил исключить всю молочную продукцию из своего рациона.

Где же брать пресловутый кальций?

Позволю себе процитировать вам несколько статей:

Кальций в человеческом организме

Почти весь кальций человеческого тела находится в костях и зубах. Незначительное количество кальция присутствует в системе кровообращения. И от него зависят такие важные функции как сокращение мышечных тканей, обслуживание процесса сердцебиения и трансмиссия нервных импульсов.


Человеческое тело постоянно теряет кальций из кровеносной системы через вывод мочи, выделение пота и испражнения кишечника. Запас кальция воспроизводится из костей или из еды, потребляемой человеком.

Кости находятся в постоянном процессе разложения и восстановления. До 30 лет мы больше строим костной ткани чем ее теряем, позже процессы меняются местами. Скорость потери кальция зависит от состава употребляемого нами белка, а также от других аспектов диеты и от стиля жизни.


Снижение потерь кальция из организма
Ряд факторов оказывает влияние на эти потери:

  • Диеты, богатые белками, стимулируют потери кальция из организма через мочу. Белок животных продуктов влияет на более значительное вымывание кальция. Этим возможно объясняется факт, что у веганов более плотные кости, чем у мясоедов.
  • Продукты с обилием соединений натрия (как пищевая соль, газированные напитки, выпечка с пищевой содой) также способствуют связыванию кальция и вымыванию его наружу с мочой.
  • Кофеин ускоряет вывод кальция через мочу.
  • Курение повышает потери организмом кальция.

Факторы, влияющие на уплотнение костной массы:

  • Физические упражнения являются наиболее важным условием для сохранения здоровой костной ткани.
  • Пребывание на солнечном свете, позволяющее организму вырабатывать гормон-строитель костей витамин Д.
  • Ешьте разнообразные фрукты и овощи — это способствует сохранению кальция в костной системе.
  • Употребление растительных продуктов, богатых кальцием.  Таких как зеленые листовые овощи и фасолевые. 

Физическая нагрузка и следование диете с умеренным содержанием белка помогут сохранить форму Вашей костной системе. Люди, которые живут на растительной диете и вовлечены в физическую активность нуждаются в меньшем поступлении кальция в организм.
Тем не менее, надо помнить о важности включать богатые кальцием продукты в ежедневный рацион.

По материалам сайта http://veganstarterrussian.blogspot.com/

Вопреки  мнению о том, что молоко  полезно и несет кальций, эффект от приема молока прямо противоположный. Кальций вымывается из суставов, обеспечивая граждан остеопорозом.

Мало того, молоко способствует заболеванию диабетом. Проще говоря, веганы получают кальций из растений и поэтому здоровы и бодры.


Кальций,  полученный в одном стакане коровьего молока, вы найдете  в 100 граммах молодой капусты или листьев салата. Кроме того, зелень содержит бор, который удерживает кальций в организме. Также важно пропорционально сочетание с фосфором и магнием, чего нет в мясе животных, и что сбалансировано в растениях.

 Мак и кунжут — рекордсмены по содержанию кальция. Вообще все растения им богаты. Особенно 

  • рапс,
  • подсолнечник,
  • соя,
  • миндаль,
  • петрушка,
  • укроп,
  • орех-лещина,
  • чеснок,
  • фундук,
  • фасоль,
  • инжир,
  • хурма,
  • хрен,
  • овёс,
  • горох,
  • шпинат,
  • лук зеленый и т.д.

Ешьте их на свежем воздухе — кальций хорошо усваивается с витамином D (а тот синтезируется у вас под влиянием солнца ).

Содержание кальция в растениях (мг на 100 г)

  • (для сравнения — в молоке коровьем 120, в твороге — 95):
    Мак 1667
    Кунжут 1474
    Отруби пшеничные 950
  • Крапива 713
    Слива-ядро 600
    Рапс, семя 454
    Подсолнечник, семя 367
    Соя, зерно 348
    Вишня-ядро 309
    Миндаль 273
    Горчица-семя 254
    Орех мускатный 250
    Петрушка 245
    Укроп 223
    Нут 193
    Маш 192
    Лещина 188
    Чеснок 180
    Фундук 170
    Фасоль, зерно 150
    Инжир сушеный 144
    Капуста огородная 135
    Хурма 127
    Кресс водяной 120
    Хрен 119
    Свекла, зелень 119
    Овёс, зерно продовольственное 117
    Горох, зерно 115
    Шпинат 106
    Капуста китайская 105
    Лук зеленый 100
    Цикорий, зелень 100
    Зерно ячменя продовольственное 93
    Горох, лущеный 89
    Грецкий 89
    Лук порей 87
    Чечевица, зерно 83
    Бамия (окра, гомбо) 81
    Изюм (киш-миш) 80
    Крупа ячневая, ячмень 80
    Салат 77
    Репа 77
    Арахис 76
    Сельдерей 72
    Оливки (мякоть) 70
    Зерно гречихи продовольственное 70
    Финики 65
    Фасоль (стручок) 65
    Крупа овсяная 64
    Сельдерей (корень) 63
    Зерно твердой пшеницы 62
    Зерно ржаное продовольственное 59
    Толокно, овёс 58
    Петрушка (корень) 57
    Зерно мягкой пшеницы 54
    Капуста Краснокочанная 53
    Зерно продовольственное, просо 51
    Мангольд 51
    Капуста белокочанная 48
    Капуста квашеная 48
    Щавель 47
    Брюссельская капуста 42
    Апельсины 40

Рацион сыроеда   >>

   Читайте:  Талая вода.   >>>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru