Сыроедческий хумус из нута
09 03 2017 admin Пока нет комментариевСыроедческий хумус на основе размоченного нута
рецепты читателей
Всем привет!
Хочу представить вам одно из недавних моих творений — сыроедческий хумус на основе размоченного нута. С начала своего сыроедения я много читала о сыроедческом хумусе. Однако сделать все никак руки не доходили. А к концу четвертого месяца мне вдруг очень захотелось его приготовить, что я, наконец, и осуществила.
Получилось сочно, вкусно и сытно. Правда, я к этому времени уже отказалась от чеснока, лука и сложных смесей, так что желудок воспринял это блюдо с удивлением. Но для начинающих оно вполне подойдет. Главное, не увлекайтесь. )
- Размочите и прорастите нут (турецкий горох).
- Перекрутите в мясорубке размоченный нут, молодой кабачок, помидор, чеснок (количество по вашему вкусу).
- Прибавьте к полученной массе мелко нарезанную зелень (лук, чеснок, укроп) .
- 1 десертную ложку льняного масла первого холодного отжима.
Перемешайте… Ваш сыроедный хумус готов! Можно настоять в течение часа, чтобы масса хорошо пропиталась.
А вообще — это такое блюдо, которое предоставляет простор для творчества. Овощи для него можно взять любые, на свой вкус:
- подойдут молодой кабачок,
- молодая тыква,
- сладкий перец,
- баклажан,
- белокочанная капуста…
Не возбраняются лимонный сок, если употребляете — морскую соль. Черный молотый перец, различные приправы (я их не добавляла). Часто в это блюдо добавляют кунжут — в виде муки или пасты тахини.
Что касается раздельного питания, которым я основательно увлеклась в последнее время в своем стремлении к моно сыроедению… Размоченный нут, как и другие бобовые, — это белковая пища. Она хорошо сочетается с зеленью и совместимыми овощами. Молодой кабачок, чеснок — это совместимые овощи.
Помидор, примыкающий к кислым фруктам, сюда не очень хорошо вписывается, но можно взять сушеный или вяленый томат и перец. Берите, по возможности, минимальное число компонентов, и тогда вы сможете без последствий насладиться этим интересным блюдом.
Вкуснейшие десерты
Читайте: Сыроедческое молоко. >>>
Приятного аппетита, здоровья и вдохновения! Виктория Блинова.