Открыть меню

Шарлотка с яблоками в мультиварке

 

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке. Чтоб приготовить своими руками шарлотку в мультиварке,  нужно совершенно маленький набор ингредиентов и некое количество легких манипуляций.

Итак, для начала возьмите:

1. Яблоки. Лучше всего подходят кислые плоды  сорта «Симеринка» или «Антоновка». Они дают наибольшее количество сока и уникальный запах.

2. Муку, которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог вышел пышнее.

3. Яйца.

4. Сахар, который можно поменять на мед (если Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты) или карий сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой либо соду с уксусом.

По обыкновению, традиционная шарлотка с яблоками готовится конкретно с набором таковых компонентов, но бывалые хозяйки постоянно экспериментируют, дополняя рецептуру, например:

  • Изюмом,
  • курагой либо черносливом,
  • Вишней,
  • Грушами,
  • Бананом,
  • Лимоновой либо апельсинной цедрой,
  • Орешками,
  • Творогом,
  • И иными вкусностями.

 Приступаем к выпеканию шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и в первый раз собираетесь приготовить шарлотку, направьте внимание  на данный рецепт. Его держится большая часть хозяек.

Для этого нужно приготовить:

  • Мерный стакан муки
  • Три яйца,
  • 5-6 яблок,
  • Пару щепоток корицы,
  • Мерный стакан сахара,
  • Пакетик разрыхлителя,
  • Маргарин,
  • Панировочные сухари.

Плоды яблони необходимо порезать кубиками либо ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель.

Все  взбейте, лучше миксером, чтобы не допустить образования комочков. Дальше присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и понемногу введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, в связи с тем, что бисквит при выпекании может свалиться и шарлотка получится узкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а позже присыпать сухарями, чтоб пирог без усилий отошел от стен. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, который завершает слой – опять тесто.

Устанавливаем форму вовнутрь мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время завершится, необходимо открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!

Читайте: Салат из креветок в соусе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru