Открыть меню

Салат Цезарь с курицей и помидорами

 

Салат Цезарь

Салат Цезарь. Простой салат Цезарь с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте приготовить такой салат «Цезарь», и другого вам уже не захочется.

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами.

Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь». Их кладут в это блюдо отварными, запеченными или обжаренными. Вкусно получается в любом случае.

Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому  в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь».

Его классический состав:

  • листья салат ромэн,
  • пармезан,
  • пшеничные крутоны
  • и ароматная заправка

от присутствия нежного куриного мяса и сочных помидоров только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка или филе
  • Половина батона
  • 2 Яйца
  • Помидоры черри или другие — 150 грамм
  • Салат листовой — 100 грамм
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Половина лимона
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей с помидорами»

1) Батон освобождаем от корки. Мякиш нарезаем кубиками и укладываем на противень. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотисто-румяного цвета.

2) Пока запекаются крутоны, куриное мясо натираем солью и перцем.

3) И быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

4) Выдавливаем лимонный сок.

5) Яйца на 1 минуту опускаем в кипяток, потом ставим остудить холодной водой.

6) Готовим соус: чеснок растираем с солью и перцем.

Добавляем горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбиваем.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем масло.

7) Листья салата и помидоры моем и обсушиваем.

Салат рвем руками.

Нарезаем помидоры — черри на половинки, другие дольками.

8) Листья салата заправляем соусом и осторожно перемешиваем.

Выкладываем на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны.

Поливаем заправкой.

Посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорами и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Читайте: Шарлотка с яблоками и медом

Читайте: Салат из грудки с сыром >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru