Салат Цезарь с курицей и помидорами
04 11 2017 admin Пока нет комментариев
Салат Цезарь. Простой салат Цезарь с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте приготовить такой салат «Цезарь», и другого вам уже не захочется.
Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами.
Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь». Их кладут в это блюдо отварными, запеченными или обжаренными. Вкусно получается в любом случае.
Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь».
Его классический состав:
- листья салат ромэн,
- пармезан,
- пшеничные крутоны
- и ароматная заправка
от присутствия нежного куриного мяса и сочных помидоров только выигрывает.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка или филе
- Половина батона
- 2 Яйца
- Помидоры черри или другие — 150 грамм
- Салат листовой — 100 грамм
- Масло оливковое — 2/3 стакана
- Половина лимона
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей с помидорами»
1) Батон освобождаем от корки. Мякиш нарезаем кубиками и укладываем на противень. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотисто-румяного цвета.
2) Пока запекаются крутоны, куриное мясо натираем солью и перцем.
3) И быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.
4) Выдавливаем лимонный сок.
5) Яйца на 1 минуту опускаем в кипяток, потом ставим остудить холодной водой.
6) Готовим соус: чеснок растираем с солью и перцем.
Добавляем горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбиваем.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем масло.
7) Листья салата и помидоры моем и обсушиваем.
Салат рвем руками.
Нарезаем помидоры — черри на половинки, другие дольками.
8) Листья салата заправляем соусом и осторожно перемешиваем.
Выкладываем на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны.
Поливаем заправкой.
Посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорами и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Читайте: Шарлотка с яблоками и медом
Читайте: Салат из грудки с сыром >>