Открыть меню

Салат «Царский»

Салаты на Новогодний стол

 

Салат "Царский"

Салат «Царский» с семгой.

 

Заглавие «Царский» говорит само за себя. Это означает, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом компонентов, прекрасный зрительно, и чрезвычайно вкусный! Ясно, что в будни подобное блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, икра и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые ежедневно мы не покупаем.

 

Потому обычно готовят подобное блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, либо на Новый Год!

 

Сейчас мы будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем применять все по–максимуму. Гулять, так гулять… Новый год на дворе.

 

Салат «Царский» с семгой

 

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

 

Данный салат  будем готовить в креманках. Другими словами получится подобное порционное оформление в виде коктейля. Однако Вы сможете выбирать себе хоть какое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

 

Нам понадобится:

 

семга – 150 гр

икра красная  – 1 ст. ложка

кальмары  – 150 гр

креветки – 150 гр

крабовые палочки – 100 гр

сыр жесткий – 70 гр

яйцо – 2 шт (белки)

лук – 1 шт

майонез – 3 ст. ложки

 

Вес кальмаров и креветок дается уже в вареном виде. Другими словами для того, чтоб его получить, сырых компонентов будет нужно приблизительно вдвое больше.

 

Для маринада понадобится:

вода – 300 мл

соль – 1 ст. ложка

сахар – 1 ч. ложка

уксус 9% – 3 ст. ложки

 

  1. Готовим маринад. Для этого наливаем в миску прохладную воду и размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения. Добавляем уксус.  Вода быть может остывшей кипяченой, но можно применять и сырую воду. Конечно не из под крана, а бутилированную.

 

  1. Лук  режем тонкими полукольцами. А если головка большая, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук применяем белый. Заливаем его маринадом и ставим настаиваться на 10 – 15 минут.
  2. Самое длительное в изготовлении – это подготовка. Нам нужно очистить и отварить кальмаров.  Напомню об этом тут только в 2-ух словах, чтоб легче почистить кальмара от шкурки, необходимо залить его кипятком на две минуты.

Потом половину кипятка слить, и добавить прохладной воды, чтоб не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду, в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и поместить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минутки.

  1. Кальмаров охладить и порезать узкой соломкой. Приготовить блюдо, либо миску, куда и будем ложить всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

 

  1. Сейчас займемся крабовыми палочками.

Режем крабовые палочки кружочками. Закладываем в небольшое блюдо.

 

  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Сливаем воду через дуршлаг и очищаем их от головы и панциря.

 

Можно разрезать их на две части, но  можно оставить их и в целом виде.

Закладываем в блюдо.

Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его  будем применять в другом рецепте. А для этого нам пригодится только белок. Его нам нужно порезать узкой соломкой, идентичной по размеру с нарезанными кальмарами.

 

  1. Кроме того, нам необходимо потереть сыр на большой терке. Лучше, чтоб это был сыр жестких видов, типа пармезана.

Или же взять полу жесткий сыр. Смысл в том, чтоб он сохранился в блюде и сохранил собственный внешний облик. Ну и вкус, естественно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

 

  1. К данному моменту у нас уже замариновался лук.

Горечи в нем уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него необходимо слить маринад и отжать лук.

 

  1. И у нас остался  продукт – это красная рыба, сейчас у нас это семга. Можно ее просто порезать кусками, а  часть рыбы нужно оставить для декорации.

 

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их  просто. Для этого порезать тонкими полосами три – четыре куска и положить их по кругу.

 

Потом скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка обмакнуть кончик в майонез, тогда лепестки получаются лучше..

 

  1. Все составляющие добавлены. Сейчас необходимо заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше ( 2-3 ложки). Блюдо вышло сытным, многогранным по вкусовому восприятию.

 

Майонез приобретайте натуральный, без всяких  добавок. А если есть возможность сделать его  в домашних условиях, то дайте этому предпочтение.

 

  1. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Прекрасно?! Мне нравится.

 

Смотрите еще Новогодние салаты…

 

Салат "Царский"

Салат из красной рыбы

 

Салат "Царский"

Салат из куриной грудки с сыром

Салат "Царский"

Салат Цезарь

Салат "Царский"

Салат с копченой горбушей

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru