Открыть меню

Салат Царский на праздничный стол

 

 

Салат Царский

Салат Царский с семгой. Заглавие «Царский» говорит само за себя. Это означает, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом компонентов, прекрасный зрительно, и чрезвычайно вкусный!

Ясно, что в будни подобное блюдо готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, икра и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые ежедневно мы не покупаем.

Потому обычно готовят подобное блюдо к празднику: на день рождения, на торжество, либо на Новый Год!

Сейчас мы будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем применять все по–максимуму. Гулять, так гулять… Новый год на дворе.

Салат Царский с семгой

Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами

Данный салат  Царский будем готовить в креманках. Другими словами получится подобное порционное оформление в виде коктейля. Однако Вы сможете выбирать себе хоть какое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр жесткий – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в вареном виде. Другими словами для того, чтоб его получить, сырых компонентов будет нужно приблизительно вдвое больше.

Для маринада понадобится:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки
  1. Готовим маринад. Для этого наливаем в миску прохладную воду и размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения. Добавляем уксус.  Вода быть может остывшей кипяченой, но можно применять и сырую воду. Конечно не из под крана, а бутилированную.
  2. Лук  режем тонкими полукольцами. А если головка большая, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук применяем белый. Заливаем его маринадом и ставим настаиваться на 10 – 15 минут.
  3. Самое длительное в изготовлении – это подготовка. Нам нужно очистить и отварить кальмаров.  Напомню об этом тут только в 2-ух словах, чтоб легче почистить кальмара от шкурки, необходимо залить его кипятком на две минуты.

Потом половину кипятка слить, и добавить прохладной воды, чтоб не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду, в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и поместить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минутки.

  1. Кальмаров охладить и порезать узкой соломкой. Приготовить блюдо, либо миску, куда и будем ложить всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.
  2. Сейчас займемся крабовыми палочками.

Режем крабовые палочки кружочками. Закладываем в небольшое блюдо.

  1. Отвариваем в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Сливаем воду через дуршлаг и очищаем их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но  можно оставить их и в целом виде.

Закладываем в блюдо.

Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его  будем применять в другом рецепте. А для этого нам пригодится только белок. Его нам нужно порезать узкой соломкой, идентичной по размеру с нарезанными кальмарами.

  1. Кроме того, нам необходимо потереть сыр на большой терке. Лучше, чтоб это был сыр жестких видов, типа пармезана.

Или же взять полу жесткий сыр. Смысл в том, чтоб он сохранился в блюде и сохранил собственный внешний облик. Ну и вкус, естественно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

  1. К данному моменту у нас уже замариновался лук.

Горечи в нем уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него необходимо слить маринад и отжать лук.

  1. И у нас остался  продукт – это красная рыба, сейчас у нас это семга. Можно ее просто порезать кусками, а  часть рыбы нужно оставить для декорации.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их  просто. Для этого порезать тонкими полосами три – четыре куска и положить их по кругу.

Потом скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка обмакнуть кончик в майонез, тогда лепестки получаются лучше..

  1. Все составляющие добавлены. Сейчас необходимо заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше ( 2-3 ложки). Блюдо вышло сытным, многогранным по вкусовому восприятию.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких  добавок. А если есть возможность сделать его  в домашних условиях, то дайте этому предпочтение.

  1. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Салат Царский готов! Ну как? Прекрасно?! Мне нравится.

Смотрите еще праздничные  салаты…

 

Салат Царский на праздничный стол

Салат из красной рыбы

Салат Царский на праздничный стол

 Из куриной грудки с сыром

Салат Царский на праздничный стол

Салат Цезарь

Салат Царский на праздничный стол

 С копченой горбушей

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru