Открыть меню

Рецепт салата из красной чечевицы

 

красной чечевицы

 

Этот простой в приготовлении рецепт салата  из красной чечевицы давно известен сыроедам и вегетарианцам. Которые устраивают себе «сырые дни», как невероятно легкий, но сытный и дарующий энергию.

Давайте мы с вами  приготовим ничего что то вкусно-сыроедческое.

 

Салат из красной чечевицы.

На заметку,

чечевица занимает третье место среди растительной пищи по содержанию белка, уступая лишь бобам сои и семенам конопли.

В чечевице содержится

  • от 24% до 35% белка,
  • от 49% до 52% углеводов,
  • всего 0,6-2% жиров
  • 2,2-4,5% минеральных веществ.

Это незаменимый продукт на вегетарианском столе, так как она очень богата

  • никотиновой кислотой (РР),
  •  клетчаткой и витамином B1.

Одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нормы железа, необходимой человеку.

Кроме того, чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.).

Ее, конечно, так и тянет слопать в первозданном пророщенном виде.  Но возьмем себя в руки и приготовим все-таки обещанный салат. Вкусный, полезный и незаменимый для начинающих сыроедов в преддверии наступающих холодов.

Итак:

1) проращиваем красную чечевицу (за неимением красной ее смело можно заменить красно-коричневой или зеленой).

2) трем на крупной терке одну сочную морковь среднего размера;

3) режем пару спелых помидоров;

4) добавляем много своей любимой свежей зелени (можно взять  зеленый лук, чеснок, укроп  петрушку);

5) добавляем морскую соль, черный перец и льняное / кукурузное масло

6) перемешиваем — и получаем отменный обед или ужин!

Читайте: Рацион сыроеда  >>

Читайте: О пользе зелени.   >>>

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru