Открыть меню

Рецепты напитков к Новому Году.

Новогодний стол — всегда радует изобилием вкусных и разнообразных блюд, а вот разноцветным ароматным напиткам на праздничном столе тоже есть место. Если вы заранее знаете предпочтения гостей, то предлагаю выбрать понравившийся рецепт и приготовить бодрящие и вкусные напитки.

 

Напитки на Новый год . Рецепты напитков на стол к Новому году

Напитки для детей на Новый год

 

Дети оценят на столе напитки, которые будут приготовлены из натуральных фруктов, ягод, цитрусовых плодов ярко красного цвета или оранжевого. Здесь удачно подойдет вишня, шиповник, малина, клюква, гранаты, апельсины, а также нежного цвета и вкуса ананасы. Нужно заметить, что в зимний период пойдут замороженные и сушеные ингредиенты.

 Новогодний милкшейк

Рецепты напитков к Новому Году.

Компоненты:

 

мороженое пломбир — 500 граммов;

натуральное молоко — 120 миллилитров;

леденцы — 130 граммов;

шоколадная стружка

сливки в охлажденном виде — 150 миллилитров;

сахарная пудра — по усмотрению;

фруктовый или ягодный сироп

Способ приготовления

 

  1. Леденцы заверните в бумажную салфетку и пробейте деревянным молоточком в крупную крошку.
  2. Измельчите шоколад до состояния крошки.
  3. Сливки взбейте с сахарной пудрой на миксере до устойчивых пиков.
  4. Влейте в сливки натуральный яркий сироп, приготовленный из малины, клюквы и т. д., примерно 6-7 капель и размешайте зубочисткой до неоднородности (чтобы видана была хаотичность).

5.Взбейте мороженое с молоком и шоколадной стружки.

  1. Разлейте напиток по бокалам, а детям удобнее в стеклянные стаканы с ручкой и добавьте по две столовых ложек сливок.
  2. Декорируйте дробленными леденцами и наслаждайтесь.

 

Учим английский за 4 недели >>

 Брусничный морс

Рецепты напитков к Новому Году.

Напитки на Новый год . Рецепты напитков на стол к Новому году

Такой яркий и насыщенный напиток, как раз в угоду детям. Его можно приготовить не только из брусники и добавлением сладостей, а возможны и другие варианты. Остановимся на самом простом рецепте.

 

Нам потребуется:

 

брусника в свежем виде — 400 граммов;

сахарный песок — 130 граммов;

мед — 2 столовых ложек;

вода — 2 литра.

Брусничный морс по домашнему рецепту готовят так:

 

Ягоды промыть, взбить в блендере, а потом протереть через сито или редкую марлечку. Отправить в холодильник.

Полученные отжимки выложить в ковш, залить водой, вскипятить, а потом еще проварить около двух минут. В процессе варки всыпать сахар. Отставить и слегка охладить.

 

Полученный отвар процедить от брусничной мезги и смешать с пюре, добавить мед, эффектно размешать, чтобы мед полностью растворился и распределился по всему напитку.

 

Напитки для взрослых

Лучший глинтвейн — из инжира и не только

Рецепты напитков к Новому Году.

Напитки на Новый год . Рецепты напитков на стол к Новому Году

 

Этот праздничный напиток бьет рекорды, ведь посмотрите сколько здесь собрано «ароматных букетов», а вкус превосходный и чарующий!

 

Нам потребуются:

 

Два литра красного вина;

Один сладкий мандарин;

лимонная цедра одного лимона;

инжир (спелый) — 7 штук;

ягоды черники — горсть;

жидкий мед — 3 столовой ложки;

гвоздика — 8 бутонов;

корица — 3 палочки;

кардамон — 1/2 чайной ложки.

Технология приготовления глинтвейна

 

Инжир промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, каждый разрезаем на четыре части и складываем в кастрюлю. Добавляем все специи, ягоду и цедру лимона. Потом мандарин разрезать пополам и руками слегка выдавить сок. Залить фрукты медом, закрыть посуду и убрать в холодильник на всю ночь.

 

Далее достать содержимое из холода и поставить на медленный огонь. Прогреваем «медово-пряные» фрукты в течение семи минут и охлаждаем. Заливаем фрукты вином и даем им постоять около часа при комнатной температуре.

 

Ставим кастрюльку на самый медленный огонь и начинаем прогревать содержимое в течение, как минимум, 20 минут. Но, хочу повториться, что чем дольше время нагрева, тем ароматнее и вкуснее будет глинтвейн. Готовый напиток разливаем по бокалам

Подарок изучающим английский! >>

Новогодний пунш

Рецепты напитков к Новому Году.

Напитки на Новый год . Рецепты напитков на стол к Новому году

Каждый из нас уже знает, что пунш — это коктейльный напиток, который чаще всего готовится с добавлением алкоголя, натуральных соков и всевозможных добавок.

 

Компоненты:

 

сок от апельсина — 1,5 литра;

лимонад — 0,5 литра;

гранат — 2 крупных фрукта;

шампанское — 1 бутылка;

мороженое из апельсинов — 800 граммов.

Технология приготовления аристократического напитка

 

Все жидкие ингредиенты необходимо охладить в холодильнике. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом влить приготовленную смесь и тут же подать.

 

Новогодний глинтвейн

Рецепты напитков к Новому Году.

Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.

 

Берем:

 

сухое вино — 1,5 литра;

мягкий чернослив — 8 штук;

Две сладкие груши

Один мандарин

лимон — 2 кружка;

гвоздика — 7-8 бутонов + щепотка кардамона;

корица — 2 палочки

3 столовые ложки жидкого меда.

 

Новогодний глинтвейн по домашнему рецепту готовим так:

Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Присоединить половинки мандарина, предварительно, руками, слегка вдавив в них сок. Добавить плоды чернослива, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.

 

Извлечь сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогреваем в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наливать, расставлять и употреблять.

 

Клюквенный коктейль или слабое пряное вино

Рецепты напитков к Новому Году.

Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный.

Компоненты:

 

сухое красное вино — 450 миллилитров;

апельсиновый сок — 2 столовых ложек;

клюква — 120 граммов;

гвоздичка — 5 штук;

сахар — 45-50 граммов;

вода — 55-75 миллилитров;

корица, имбирь

яблоко — 1 плод среднего размера;

жидкий мед — 1,5 чайной ложки.

Клюквенный коктейль  готовят так:

 

  1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.
  2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.
  3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
  4. В другую посудку заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
  5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.

P.S.

  1. При подаче праздничного крюшона, коктейля, глинтвейна, и прочих напитков стеклянную посуду украшают тонкими кружочками или дольками лимона, лайма и оранжевого апельсина. Для этого в кружочке делают радиальный надрез и надевают на край стакана или фужера.
  2. Для оригинальности и красоты ягоды и понравившиеся фрукты можно наколоть на маленькие шпажки и опустить их бокалы. Еще возможен вариант украшения напитков цедрой от цитрусовых.
  3. Красиво смотрятся кружочки апельсинов, проколонные коктейльной палочкой с насаждением мелких ягод.
  4. Ободки фужеров советую оформить в виде «снежного налета», посыпая сахарной пудрой или сахаром. Для этого кромку намочить с внутренней стороны, а потом утопить фужер в подготовленном сырье.

 

С наступающим Новым Годом!!!

До новых встреч — пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru