Открыть меню

Редис

Редис

Весна уже вступила в свои права. На рынках уже появились свежие овощи, в том числе и редис. Редис относится к роду редьки. Сортов редиса очень много ранние, средние, поздние сорта.  Название редис переводится с латинского —  корень. В пищу употребляются только корнеплоды редиса.

Редис может быть округлой или продолговатой формы, розового, красного, фиолетового, бело-розового цвета. Корнеплоды редиса имеют немного островатый вкус,  это связано с содержанием в редисе горчичного масла. Мякоть редиса сочная, белая, нежная.

 

Польза редиса особенно заметна весной, ей приходится восстанавливать иммунитет после продолжительной зимы, так как редис ранний овощ  и содержит достаточное количество витаминов для нашего организма.

Польза редиса  Редис состоит из воды, белков, жиров, углеводов, витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В5, В9, К, С, а также микро и макро элементы: железо, калий, магний, натрий, йод, цинк, селен, фтор, фосфор. В 100 граммах редиса содержится около 15 ккал.

 

В настоящее время редис как овощную культуру выращивают во многих странах. Из редиса делают салаты, добавляют его в окрошку, в щи, редис используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, используют редис для украшения блюд.

 

Польза редиса в том, что он приводит в норму уровень сахара в крови, употребление редиса хорошая профилактика сердечно — сосудистых заболеваний.

Редис улучшает аппетит, улучшает перистальтику кишечника, редис стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным действием.

Полезен редис при ожирении, при заболеваниях сосудов, сердца, так как способствует выведению из организма «плохого» холестерина.

 

Польза редиса. Редис считается природным антибиотиком. Кушая редис можно избавиться от неприятного запаха изо рта. Эфирные масла,  которые содержатся в редисе имеют антибактериальный эффект.

 

Но не рекомендуется кушать редис в период обострения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также  при заболеваниях поджелудочной железы.

 

Если вы купили редис, а он оказался горьким, залейте редис холодной водой, или на литр холодной воды добавить одну  столовую ложку соли, заливаем этой водой редис, на полчаса, затем моем редис, горечь должна уйти.

Самый вкусный и самый лучший редис тот,  который вы вырастили сами. Если вы покупаете редис на рынке, то вы должны осмотреть редис, кожа редиса должна быть ровной, гладкой, на ощупь  редис должен быть твердой. Хранить редис лучше в холодильнике, он может храниться до одной недели.

 

Польза редиса огромна для нашего организма. Применяют его ещё и в косметических целях, из тертого редиса можно сделать маску для лица, смешав его с оливковым маслом и крахмалом. Наносить на 5 минут, смыть водой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru