Открыть меню

Проростки пшеницы польза и вред

Проростки пшеницы являются сильнейшим биостимулятором, обладающим антиоксидантными свойствами. Клетчатку проростков наш организм полностью не усваивает, разбухая в ЖКТ, она тянет на себя токсины и выводит их, улучшается моторика и микрофлора кишечника .

проростки пшеницы

 Пророщенные зерна пшеницы являются идеальной пищей для сыроеда.

Проращивание — процесс, начинающийся с замачивания семян, сливания воды.  Затем состоящий из регулярного промывания семян, пока они не прорастут (то есть, у них должны появиться ростки)

 Проростки пшеницы. Полезные свойства

Вадим Зеланд.  «Проростки пшеницы — это идеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Пшеница по всем этим показателям является рекордсменом среди всех злаков».

Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя «чужих» — паразитов.

При систематическом употреблении вычищает такие закоулки организма, до которых другими средствами не добраться. В проростках уже закончено 90 % биохимических изменений, которые происходят при пищеварении, благодаря чему они легко и полноценно усваиваются;

Сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омолаживает организм.

Пророщенные зерна пшеницы содержат:

  • Растительные белки
  • Углеводы
  • Клетчатка
  • Жиры
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Витамин группы B, E, C

Также пророщенная пшеница повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и очищает кровь. После прорастания пшеница стает легко усвояемым продуктом. Она содержит большое количество необходимых организму микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Как проращивать пшеницу

Берем стакан зерен пшеницы (мне хватает на 2 порции). Засыпаем в глубокую емкость (кастрюльку или миску) и заливаем водой. Хорошо перемешиваем чтобы все зерна утонули. Все что не утонуло — нужно слить (я сливаю воду в раковину через дуршлаг так, чтобы утонувшие зерна оставались на дне миски). Потом заливаем водой и оставляем на ночь. Кстати, когда воды в двое больше зерна, то оно быстрее прорастает!

С утра сливаем воду. Промываем свежей водой. Высыпаем зерна на тарелку и накрываем влажной марлей сложенной в несколько раз.

Промываем пшеницу каждые 5-6 часов.

Через 10-15 часов появятся ростки. Когда они достигнут 2-5 мм можно заканчивать проращивание.

Лично я замачиваю пшеницу вечером, с утра сливаю воду и накрываю влажной марлей. В обед меняю воду. К вечеру ростки достигают 2-3 мм, после чего я ее съедаю или прячу в холодильник.

Как есть пророщенную пшеницу

Какой бы рецепт Вы не выбрали, жевать проросшие зерна нужно долго и тщательно. Таким образом пшеничные зерна превращаются в «пшеничное молочко».

Простой рецепт пророщенной пшеницы

После проращивания добавить в зерна 1-2 ложки кунжутного или льняного масла, универсальную приправу, морскую соль и укроп. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, нужно добавить чеснок.

Для этого потрите на терке 2 средних зубчика чеснока и перемешайте с зернами.

Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Другие рецепты из пророщенной пшеницы

Существует невероятно огромное количество рецептов с пророщенных зерен пшеницы. А все потому что пшеница хорошо сочетается почти с любыми продуктами.

Проростки пшеницы едят даже с медом! Лично я больше всего люблю пшеницу с чесноком. Также часто добавляю её в салат с помидорами с помидорами. Или и с сырыми шампиньонами.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья — поделитесь ею с друзьями!

Также советую прочитать:

О пользе зелени.   >>>

 Пророщенный овес   >>> 

Пророщенная чечевица   >>>

 Автоматический проращиватель семян Добро Сад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru