Открыть меню

Польза зелени для организма человека.

Польза зелени для организма. Зелень добавляется практически в любые блюда. Особенно полезна петрушка для мужского здоровья. Как влияет цвет употребляемой пищи на человека.  Регулярное употребление зелени – это профилактика рака, хороший иммунитет, бесперебойная работа сердца.

Польза зелени для организма человека

польза зелени

 

Существует глубо­ко укоренившееся мнение, что зелень является едой для кроликов, овец и коров. Это мнение не позволяет нам до­бавлять морковную ботву в салаты. В результате мы   вы­брасываем самую питательную часть моркови и многих других растений.

Для человека вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ.    

Есть не оспори­мое превосходство листьев над корнями у трех различ­ных растений: свеклы, петрушки и репы. Корневая часть лидирует лишь в трех категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компо­нента делают корни более приятными на вкус.

Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

Огромная питательная ценность листьев растений оче­видна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как боль­шинство людей страдают от хронической нехватки пита­тельных веществ.

Вполне естественно возникает вопрос: почему зелень кажется нам невкусной? Разве наш организм не доста­точно мудр, чтобы интуитивно выбирать то, в чем он нуж­дается? Людей, которые любили вкус зелени и ели ее ре­гулярно и в больших количествах очень мало.

Когда они были детьми, их родители не давали им еды, сильно стимулирующей аппетит, ничего жареного или копчено­го, никаких конфет или других сладостей.  В данной ситуации этим людям сильно повезло.

Они ра­дуются огурцу или помидору,

и у них буквально текут слюнки, когда они видят зеленый салат. Например, моя подруга Ванесса говорит:

Для меня всегда пища чем проще, тем вкуснее. В дей­ствительности, вы не можете оценить естественный вкус пищи, если не едите ее саму по себе, без каких-либо приправ и приготовлений. Только тогда вы можете реально наслаждаться ее истинным вкусом.

Когда мы с ма­мой идем в гости, то обычно едим только зеленые листья, служащие украшением для нарезного сыра. Я бы конечно, предпочла, чтобы эта зелень лежала на сыре сверху, но хорошо хоть, что есть такая традиция украшать блюда зелеными листьями».

В большинстве своем люди были бы разочарованы, если бы обнаружили на праздничном столе только огур­цы, помидоры и капусту или, еще того хуже, лишь блюдо с зеленью. Чем вызвано то, что мы отдаем предпочтение нездоровой пище, стимулирующей мозговую деятель­ность и повышающей тонус (сахару, кофеину, продуктам из белой муки)? Это объясняется тем, что в нашем орга­низме нарушен внутренний баланс — гомеостаз.

За несколько последних столетий человеческий орга­низм претерпел существенные изменения: мы стали мень­ше двигаться и научились консервировать и рафинировать продукты. Постепенно нездоровая еда стала для нас более привлекательной, чем естественные не переработанные пищевые продукты.

Проведя множество опросов среди людей различного возраста, я пришла к выводу, что они в большинстве сво­ем не согласны садиться на диету, состоящую из безвкус­ной или горькой еды, ради улучшения своего здоровья, даже в тех случаях, когда страдают серьезными заболева­ниями.

В то же время мы все понимаем, что невозможно быть здоровыми, питаясь лишь шоколадом и колбасой, какими бы вкусными они нам ни казались. Из этого про­тиворечия возникают вопросы: «Что же нам есть? Чем же нам кормить наших детей, чтобы улучшить их здоро­вье?»

Мне представляется, что в решении этих важнейших вопросов зеленые коктейли могут сыграть уникальную роль, потому что они не только исключительно питатель­ны, но и необыкновенно вкусны. Их любят даже дети!

Я верю в возможность научиться любить здоровую еду. Мы способны перейти на более естественное питание даже при наличии многолетней привычки питаться не­правильно.

Доброго вам Здоровья!

Сыроедческое молоко  >>

Рацион сыроеда  >>

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru