Открыть меню

Перья лука

Перья лука

Весна уже вступила в свои права. Сейчас нашему организму так не хватает витаминов, в фруктах и овощах к весне количество витаминов снижается, именно поэтому вспомнил о зелёном луке. Мы привыкли проращивать на подоконнике репчатый лук, который достаточно поставить в воду, и через время появятся зелёные перья лука, это кладезь витаминов.

Сейчас его выращивают в теплицах, и не из лука, а из семян(у нас его называют сеянка). Перья лука можно также выращивать из многолетних луков( лук батун и шнитт лук). Зелёный лук очень полезен для нашего организма, он обладает противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным средством.

Весной свежая зелень лука служит профилактикой простудных заболеваний. При авитаминозе полезен салат из перьев зелёного лука, например, со сметанной заправкой. Тем более, что зелёный лук имеет очень богатый состав. В зелёном луке содержатся жиры, белки, углеводы, витамин В1, В2, В3, В9, А, Е, С, РР, макро и микроэлементы это железо, медь, цинк, калий, натрий, кальций, кобальт, магний, марганец, фтор, сера. Именно сера и придаёт луку резкий запах. В зелёном луке содержится большое количество витамина С, который нам очень необходим, особенно весной.

 

В народной медицине лук применяют при авитаминозе, при малокровии, как средство возбуждающее аппетит, как средство при гриппе и различных вирусных заболеваниях, для профилактики атеросклероза.

Но зелёный лук в больших количествах раздражает органы пищеварения и повышает секрецию желудочного сока. Поэтому кушать лук с осторожностью рекомендуют при желудочных заболеваниях.

Купленный или свой сорванные перья зелёного лука хранить надо не более 3 дней,  потому что он теряет свои свойства, и лишь при температуре 0 градусов можно хранить до 10 дней. Добавлять в приготовленные блюда лучше в конце приготовления, так лук не теряет ни красоту, ни полезные свойства. Зелёными перьями лука можно украшать салаты, мясные, рыбные блюда. А ещё зелёный лук с яйцом очень вкусная начинка для пирожков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru