Печенье с предсказаниями к Новому Году
18 11 2017 admin Пока нет комментариев
Ничего нового – про печенье с предсказаниями не слышал, наверное, только ленивый. Однако, вполне реально обыграть их неожиданно и по-новому.
В середину каждой печенюшки можно спрятать записку с фантом (позвонить в справочную службу и поздравить оператора с Новым годом.
Изобразить каракатицу, быстренько приготовить всем по бокалу глинтвейна или вложить номерок подарка в беспроигрышной лотерее. Кроме того, это же печенье (оставив в нем варианты с пожеланиями) можно, красиво упаковав, раздать с собой каждому гостю. Уходя, человек будет радоваться и улыбаться.
- Вариант для особо трудолюбивых. С помощью глазури или растопленного шоколада на печенье можно нарисовать
- лиф платья,
- пуговицы на фраке,
- сердечко
- и прочий декор.
Ингредиенты для рецепта
- 2 белка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. крахмала;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана муки.
Как приготовить печенье с предсказаниями
- Первый шаг – заготовить полоски бумаги размером примерно 1 см х 6 см. На каждой из них нужно написать теплое пожелание, значимую фразу, афоризм, просто поздравление. Если вспомните о печенье заранее, тексты можно распечатать.
- Слегка взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте крахмал и муку, соль, масло и воду. Смешайте ингредиенты до гладкой, однородной массы.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
На силиконовый коврик (или слегка смазанную бумагу для выпечки) ложкой выкладываем ровные кружочки теста (оно хорошо растекается). Ставим противень в духовку буквально на 10 минут – следите, печенье быстро подгорает. - Достаем и начинаем работать очень, очень быстро. На середину каждого кружка кладем записку с пожеланием. Сворачиваем пополам – края плотно прижаты, середина «надута» (как у вареника). Следующий шаг – воспользовавшись краем подходящей миски, перегибаем печенье еще раз пополам – «хвостики» должны встретиться или почти встретиться. Укладываем печенье в узкий стакан, чтобы оно не развернулось, оставляем до полного остывания.
Необходимо все действия совершать очень быстро – чуть остыв, тесто не будет пластичным и податливым.
Рецепты десертов к Новому Году!
Приятного аппетита и с Новым Годом!