Открыть меню

Новогодняя вегетарианская лазанья

 

Вегетарианская  лазанья

Вегетарианская  лазанья. Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.

Вегетарианская  лазанья. Начинаем готовить:

  • Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
  • Одна морковь
  • Два крупных болгарских перца
  • Оливки (можно маслины) – половина баночки;
  • Вода – 150 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соус «Бешамель» — 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.

Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой.

При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус. Сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей.

Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru