Морепродукты. Питание долгожителей
30 10 2017 admin Пока нет комментариевКакая рыба и какие морепродукты особенно полезны? Хотите узнать и жить долго- прочитайте статью внимательно!
Почему в Японии такая высокая средняя продолжительность жизни? Многие исследователи считают, что одной из главных причин этого феномена является особенное питание долгожителей.
Рыба и морепродукты содержат массу веществ, необходимых для поддержания нашего здоровья. Об этом написано во всех энциклопедиях.
В чем польза для организма рыбы и морепродуктов? Оказывается, ежедневный прием морепродуктов способствует улучшению мозгового кровообращения (омега- кислоты работают!), активизации иммунной системы , повышению тонуса и работоспособности.
Морепродукты. Тунец.
Эта рыба входит в список десяти самых полезных продуктов для человека. Тот, кто ест тунца не менее двух раз в неделю, имеет меньше шансов перенести инсульт и инфаркт (в среднем на 80%).
Горбуша
поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Оказывается, полезные вещества горбуши остаются в организме целых пять лет после того, как горбушу съели!
Угорь
удивительная рыба для жаркого времени года. Благодаря высокому содержанию белка в угре, организм легче переносит влажную и жаркую погоду. Обратите внимание на эту рыбу, если вы отдыхаете в южных странах! Подробнее читайте здесь…
Мясо креветок
содержит в своём составе много белка, незаменимых аминокислот, микроэлементов (кобальт, медь, марганец, цинк, йод) и витаминов группы В .
Питание долгожителей- креветки
Включение мяса креветок в рацион способствует долголетию человека.
Мясо креветок помогает при атеросклерозе, повышает тонус организма, улучшает обмен веществ, поддерживает нервную систему.
Кукумария японская
(морской огурец) очень полезна для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем человека, оказывает целебное воздействие при заболеваниях щитовидной железы.
Мясо кальмаров
содержит много жидкости и мало жира. При постоянном его употреблении снижается уровень холестерина в крови, выводятся токсины из организма, укрепляется сердечно-сосудистая система, предотвращается образование камней в почках.
Питание долгожителей- мидии
Мидии очень полезны больным атеросклерозом. Мясо мидии приятно на вкус, в нем мало жира и много витамина Е, оно сохраняет кожу молодой и здоровой.
Морской гребешок
В морском гребешке содержатся натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод, а также витамины группы В. Недаром в Древней Греции и Риме мясо и сок морского гребешка применяли как лекарство. Его мясо улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и жизненный тонус. Очень полезно при сердечно- сосудистых заболеваниях.
Осьминог
Мясо осьминогов нежное, чуть сладковатое, на вкус напоминает кальмаров. Богато белками, углеводами, микроэлементами (железо, йод, марганец, фосфор), витаминами группы В. При регулярном употреблении мяса осьминогов налаживается обмен веществ, улучшается здоровье, повышается жизненная сила человека.
Про морепродукты можно писать бесконечно. Каждый из них по-своему полезен. Включайте их почаще в свой рацион!
В следующих статьях я расскажу Вам подробно о каждом морском продукте.
Будьте Здоровы и живите долго!