Открыть меню

Лечебное голодание. Как правильно делать в домашних условиях

голодание

Как проводить голодание?

— Казалось бы, просто, — вы перестаёте есть, и переходите на чистую дистиллированную или колодезную воду, как на этом настаивает Поль Брэгг и он абсолютно прав, ни в коем случае нельзя употреблять воду из под крана, кипячёную, или даже фильтрованную воду, которая на самом деле не такая уж и фильтрованная, как вы рассчитываете.  

Конечно, лучше всего пить живую воду. Живая вода – она из под земли, это: колодезная, родниковая, ключевая, из источников. В минеральной воде слишком много солей, поэтому лучший вариант, к которому я пришёл опытным путём в городе – это немного минеральной воды в кружку и остальное доливаю доверху дистиллированной водой. Минеральная вода очень существенно оживляет мёртвую дистиллированную воду.

Что ожидать в процессе голодания по Полю Брегу?

— Большинство авторов, в частности Брэгг, пишет, что, дескать, тяжело прекратить есть и первые несколько дней тяжело не есть. А потом, на 4-5-ый день организм привыкает, аппетит пропадает и далее всё идёт более или менее гладко.

На протяжении всего голодания человек пьёт дистиллированную воду, и всё нормально, пока где-то после третьей недели у него не возникает чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения, и это показатель того, что организм очистился, и можно из голодания выходить.

Несомненно, что пресловутое субъективное чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения являются признаками очищения организма, как и объективные признаки очищения налёта с языка, и чистые ясные глаза.

Верно ли это описание голодания?

— К сожалению – это розовый рекламный проспект голодания, и описание ощущения голодания самого Брэгга, который имел прекрасное здоровье до 95 лет, когда утонул, занимаясь сёрфингом в Калифорнии. Но вам не следует ожидать такого лёгкого варианта, если только вам нет ещё и тридцати лет, и вы молоды и в целом здоровы.

В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам — это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертные ткани его тела, главным образом в жировую ткань.

Организм человека — это удивительный механизм,

который защищает от токсинов свои наиболее важные органы — мозг и сердце.

Каким образом?

— Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов — токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом.

Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО2) и важную роль играет кожа. Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей.

Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным.

(Евангелие Матвея 4:4), тем самым, как и Моисей, подтвердив и своим личным опытом, что с голодавшим начинает говорить сам господь Бог. Однако в целом, в христианской среде голодание выродилось в некое самопожертвование, подходящего только и только для специальных людей — монахов, и что для обычного человека, дескать, не обязательно.

Получилось так, что в христианстве некоторым «профессионалам» было поручено искупать грехи других, в то время как остальные могли расслабляться без оглядки. Эта целенаправленная политика, что, дескать, есть специальные люди, которые грехи за них замолят и им, естественно не бесплатно, отпустят, и привела христианский мир к полному разложению.

Напоминанием о некогда серьёзном отношении к голоданию у христиан служит период Великого Поста, когда верующие христиане придерживаются некоторых ограничений в пище, наевшись пред этим на масленицу блинов до отвала.

Мусульмане строго соблюдают месячный пост — «Рамадан».

В этот месяц все мусульмане строго не едят и не пьют от рассвета и до заката. Начало и конец Рамадана являются большими народными праздниками. Рамадан настолько серьёзен, что люди, не могущие его соблюдать по причине болезни или беременности, должны соблюсти Рамадан позже, то есть отдать долг.

Строго говоря, во время часов Рамадана ничто не может входить в желудочно-кишечный тракт — нельзя даже проглатывать слюну. Частные мусульманские столовые и рестораны стоят в дни Рамадана открытые, но пустые. Однако после захода солнца мусульмане употребляют скромную пищу типа фасоли, чечевичного супа со специями и фиников.

Поэтому в этот месяц магазины, где торгуют мусульмане, завалены финиками. Мусульмане считают, что голодание помогает человеку избегать греха. Поэтому, пророк Мухаммед считал, что настоящий мусульманин должен воздерживаться от приёма пищи два дня в каждую неделю (как и фарисеи).

В индуизме, различных религиях Индии, разнообразные течения и секты активно используют голодание как средство очищения, и в частности голодание является неотъемлемой частью практики Йогов.

Голодание было частью не только религиозной,

но и государственной практики во многих культурах.

Среди индейцев племени Чибча, в Колумбии, человек, которого предполагалось выдвинуть на роль руководителя или монарха должен был пройти длительный период испытания. В период подготовки, будущий руководитель государства должен быть лишён земных удовольствий на период пяти лет.

В этот период времени он должен был жить в изоляции в храме, где он был обязан голодать длительными периодами, в то время как в промежутке между голоданиями его бичевали и подвергали разным лишениям и унижениям». Потому что индейцы считали, что только человек, испытавший на себе самом все трудности и лишения жизни, способен исполнить важную государственную функцию.

Похоже, что древним культурам был известен секрет подготовки государственных деятелей, который в последствии был утерян. Что и говорить – это была практика подготовки государственных деятелей, достойная немедленного заимствования, поскольку подготовка современных государственных деятелей основана на противоположных стандартах воспитания: в пороке, роскоши, излишествах и повязанности в преступлениях.

Вывод?  — Если вы не хотите попасть в характерную статистику современной смертности, то вы должны предпринимать дополнительные и сознательные усилия для очищения организма от постоянно накапливающихся токсинов, которые в России ещё называются «шлаками». Однако это название имеет технический оттенок, и поэтому не отражает трагичности последствий, связанных с поражением шлаками жизненно важных органов.

голодание

Организм — это не просто кастрюля, в которой откладываются некие нейтральные шлаки — организм смертельно повреждается этими шлаками. Поэтому здесь правильнее говорить о хронической интоксикации пищевыми, бытовыми и промышленными ядами, то есть токсинами, что по — медицински называется хронической токсемией.

Строго говоря, главный вопрос не столько в повышенной концентрации токсинов в крови, а в повышенной концентрации токсинов в тканях и органах, и вследствие этого, в их нарастающем повреждении, что было бы правильнее назвать «токсикогистией», потому что корень «гист» означает «ткань».

Наиболее радикальный и, соответственно, наиболее эффективный способ очищения от хронических токсинов — это лечебное голодание, чем мы с вами и решили заняться и прекратили принимать пищу.

Таким образом, вы, перепуганный, с каждым днём очистительного голодания ждёте, чего ожидать, поскольку, как я вам говорил, если вам под сорок, то, во-первых, за одно голодание, как бы долго оно не продолжалось, вы не очиститесь, а во-вторых: голодание будет тяжёлым, и ваше состояние на протяжении голодания будет постепенно ухудшаться, поскольку всё большее число токсинов вымывается из своих запасов в кровь.

Появление распадающихся при голодовом обмене веществ и токсинов в крови и будет вызывать, как выражается доктор Тилден, «острую токсемию», проявляющуюся плохим самочувствием во время лечебного голодания. Грехи не прощаются – они, в полном смысле этого слова, искупаются; и ещё как искупаются.

Самочувствие при голодании в домашних условиях

Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.

голодание

Первые же три дня самочувствие будет различным, в зависимости от того, первый раз вы голодаете или нет. Первый раз всё трудно, в том числе и начать голодать. Первый раз действительно будет очень хотеться есть, а к вечеру может быть даже озноб и небольшая температура.

Если же вы голодаете не первый раз, то вход в голодание будет элементарным и безболезненным. Вы легко перестанете есть и легко войдёте в голодание, однако с началом интоксикации лёгкость кончится и даже у привычных голодающих начнётся интоксикация и плохое самочувствие.

В принципе первый день голодания не является голоданием, как не является голоданием и второй день. В самом деле, что из того, что вы не едите один день? Может, вы его ещё не выдержите, этот один день, и тогда не произойдёт даже одного дня голодания, и подытоживать вообще будет нечего.

Это, так сказать, с объективной точки зрения, а с биохимической точки зрения, особенность входа в голодание заключается в том, что в организме есть запас глюкозы в виде полимера крахмального типа – гликогена в печени, который на 48 часов, то есть на первые двое суток голодания, обеспечивает легкоусвояемую энергию в виде глюкозы. Таким образом, первые 48 часов неприёма пищи для организма, голоданием тоже не являются – это лишь «разгрузка».

Глюкоза  — это основной источник энергии организма. Глюкоза основной источник энергии в первую очередь для мозга. А какой основной источник энергии для сердца? — Отнюдь не глюкоза, а, так называемые, ненасыщенные жирные кислоты, то есть продукты распада жира, так называемые кетоновые тела, которые представляют собой короткие молекулы жиров типа ацетона.

Отсюда первый практический вывод:

голодание чрезвычайно полезно для сердца, поскольку голодание характеризуется именно обилием кетоновых молекул, которые в отсутствии глюкозы образуются утилизацией жира на энергию. То есть, при голодании сердце не голодает, а пирует. Голодает мозг.

И действительно все реакции в процессе голодания замедляются и мысли ворочаются в мозгу с трудом. Однако это не оказывает вредного действия на мозг. Вот вы посмотрите скептически и недоверчиво. Но, наоборот, такое впечатление, что пропадают только плохие и вредные мысли.

Говоря о глюкозе, необходимо подчеркнуть вредность обычного сахара, который мы покупаем в магазине. Этот столовый сахар отнюдь не глюкоза. Этот столовый сахар — кристаллы химического вещества сукрозы, которая представляет собой две, скреплённые между собой молекулы глюкозы и фруктозы.

Причём эти глюкоза и фруктоза не являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в другой оптической форме, то есть практически — это другие вещества, и поэтому организм ещё должен расщепить эту чужеродную сукрозу, а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в натуральную.

На это всё организм должен затратить много энергии и ферментных механизмов. Сахар из магазина — это трудноусвояемое, чужеродное организму и вредное химическое вещество — сукроза.

В организме эта сукроза не встречается, и именно чужеродностью, необходимостью серии трансформаций и дополнительной затраты на это энергии и обуславливается вредность столового сахара для организма.

Натуральная же глюкоза, и ещё один полезный вид сахара, натуральная фруктоза, являются легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но которых много, например, находится в натуральном мёде. Таким образом, сахар сахару – рознь.

Ещё раз:   Голодание до трёх дней не является очищающим, но только разгрузочным по своей сути. Вот почему когда вы отголодали неделю, на самом деле вы отголодали только 5 дней; когда вы отголодали 10 дней – то на самом деле 8, и так далее.

В течение голодания до трёх дней организм

просто временно теряет вес, за счёт потери воды, солей и гликогена, и который он быстро набирает после этого. И вообще, положительное действие голодания до трёх дней, заключается в основном в отдыхе, разгрузке, очистке пищеварительного тракта, что, собственно говоря, тоже немало важно.

Настоящее голодание начинается только с третьего дня на воде. Истинное голодание характеризуется, так называемым «кетозом», когда организм переходит на расщепление жира и своих собственных вредных тканей, и начинает питаться конечными продуктами их расщепления, так называемыми жирными кислотами, типа «ацетона»;

в противоположность при обычном питании, организм, в конечном счете, питается глюкозой. Голодание характеризуется свинцовой тяжестью во всём теле и гадким, отвратительным привкусом.

Будьте Здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru