Открыть меню

Квашенная капуста — морской капустой.

 

Квашенная капуста - морской капустой.

Квашенная капуста для сыроеда – неоднозначный  продукт. Каждый сам для себя лично определит, надо ли ему это или нет.

Одна из причин, по которой нежелательно употребление квашенных продуктов, — наличие соли. К соли, конечно, у всех тоже разное отношение, но сейчас тоже не об этом.

Так вот, если вы «балуетесь» квашеной капустой, а также для людей в переходном этапе на Живительное питание, хочу поделиться с вами простым рецептом квашения без соли… морской капустой.

Квашенная капуста-морской. Рецепт

Итак, режем сушёную морскую капусту и смешиваем с порезанной белокочанной капустой и морковью. Для любителей – можно ещё клюкву, калину, тмин и пр. специи положить. Хорошо утрамбовываете полученную массу в бутыль и заливаете чистой водой (так, чтоб покрывало сверху немного).

И оставляете открытую банку при комнатной температуре, предварительно поставив в миску: на случай, если вода поднимется через край. В течение дня необходимо протыкать капусту, чтобы выходили газы (горечь). Квасится где-то дня три. Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо выжать и рекомендую промыть.

Приятного аппетита!

Читайте: Морская капуста. состав и польза для человека

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru