Критика
31 05 2017 admin Пока нет комментариевКак избавиться от критики
Итак, чтобы тебя перестали критиковать, тебе понадобится: Держать постоянный ориентир на одно могучее правило и каждое утро произносить одно специальное заклинание
Правило такое:
Когда критикуют, не принимать это на свой счет. Если ты думаешь, что это сложно, то возьми себе в помощь очень точное изречение Оскара Уальда: «Критика – это всегда фрагмент автобиографии»
(а дети это формулируют еще проще: «от такого слышу»).
Бесплатно! «Первые шаги в скрытом гипнозе» >>>
Словом, когда тебя в чем-то критикуют, то ни в коем случае (!) не принимай это на свой счет, а просто с участием слушай: ведь человек рассказывает тебе о себе, о тех своих качествах, которые ему не дают покоя, и он пытается их в себе изжить.
Понимаешь?
Неодобрение – это всегда проблема, да нет, целая беда того, кто это неодобрение транслирует. Так что прояви милосердие – отнесись к критикующему с мудрой чуткостью: выслушай его и прими к сведению то, о чем он тебе плачется — хотя этого и не осознает.
(Комментариев избегай — оставь это психологам).
Теперь ты видишь, что это правило: не обращать внимания на критику как на что-то к тебе относящееся – соблюдать очень просто?
Вот и соблюдай на здоровье – и тебе очень скоро предстоит убедиться, что этоне только стремительно поднимает твою самооценку (ведь она становится неуязвимой к внешней критике),но и… нет, ты можешь не поверить.
Но так оно есть: когда ты перестанешь соотносить критику с собой, то произойдет следующее: тебя вообще перестанут критиковать.
Слышишь? Людей, которые понимают глубинную причину внешней критики и насквозь видят мотивы критикующих, никто и никогда не критикует.
Критиканов в окружении таких людей просто нет. И быть не может. Человек, который осведомлен о природе критики, не встречает на своем пути критиканов – куда бы его жизнь ни забрасывала. Критиканы где-то ходят, но на глаза не попадаются — вот такой феномен.
Так что держи ориентир на правило (см. выше) – и твоя самооценка придет в безупречную норму. А это, имей в виду, приведет тебя к личному прорыву. Теперь о специальном заклинании, которое поможет тебе вообще очистить свою жизнь от критики и критиканов. Итак, вот оно,
СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ
ОТ КРИТИКИ И КРИТИКАНОВ
«Я слышу о себе только хорошее
Я вижу только любовь к себе
Я вызываю безусловную симпатию
у всех, с кем общаюсь»
Повторяй это заклинание каждое утро – и увидишь, что оно отлично работает и дает просто потрясающий эффект.
Этот текст (построенный, кстати, по строгим правилам психолингвистики) действительно имеет все характеристики заклинания – потому что начисто убирает из окружения всех, с кем категорически не хочется общаться. Вот просто начисто. Насовсем.
Нежелательные люди уходят с глаз долой – и происходит это само собой, без всякого напряжения. А оставшееся окружение будто иное зрение приобретает – видят только твои достоинства.
И в этом нет никакой мистики. Вдумчивая трансляция заклинания постепенно перенастраивает фокус внимания – и от этого меняется восприятие. И прежнее мнение о себе (а ведь именно оно притягивает критику и критиканов) исчерпывает само себя – потому что осталось без внимания. И это отлично почувствует твое окружение.
Есть еще кое-что,
что отлично (и главное, быстро) помогает освободить себя от критики и критиканов. Это тоже правило, но… в общем, если получится выполнять – отлично, а не получится – так и не насилуй себя.
Правило такое: НЕ судить (не критиковать, не обсуждать, не злословить).
В отношении этого правила я категорически НЕ рекомендую прикусывать себе язык, когда хочется кого-то осудить или покритиковать.
И вот почему.
Именно насильное самоторможение и формирует неотработанные (блокирующие) эмоции – и они потом выходят очень бурно — просто фугасными снарядами. Или, что еще страшнее, вообще не выходят – и больно точат психику изнутри.
Так что вместо того чтобы героически себя останавливать, когда тянет кого-то (или себя) покритиковать, просто веди счет: один раз осудил (-а), второй раз, третий…
Фиксируй – и всё. Без отношения. Просто чтобы убедиться, что заповедь «Не суди – не судим будешь» — это строгая математическая формула:Количество осуждения РАВНО количеству ответной критики.…Мне, например, откровенно страшно вырабатывать (а уж тем более транслировать) негативные мысли — любые, не только критику.
Потому что привычка наблюдать (в том числе и себя) дает возможность отчетливо видеть: сколько произведено негатива – ровно столько и вернулось. И это незыблемо: левая сторона формулы всегда равна правой.
…Да и вообще очень полезно время от времени себе напоминать: свобода размахивать руками заканчивается возле чужого носа — ведь чем меньше мы размахиваем руками (критикуем, судим), тем меньше машут перед нашими носами.
Как это на практике
На практике это так:
Выпиши правило (см.выше) – и размести его там, где оно тебе станет часто попадаться на глаза
Выпиши заклинание и размести его рядом со своей кроватью — чтобы произносить его каждое утро сразу после пробуждения (так ты постепенно внедришь в свое подсознание программу, на которую твое подсознание станет ориентироваться).
А еще знаешь что? Вспомни людей, которые тебя то и дело критикуют, и сделай так, чтобы они прочли эту статью (только стремись, чтобы это было не навязчиво, не декларативно, а так, как бы исподволь). Так ты поможешь этим людям – ведь им самим ох как не здорово от своей склонности критиковать и нападать с обвинениями… И ты теперь знаешь – почему.
Бесплатный курс! «Первые шаги в скрытом гипнозе» >>>