Открыть меню

Кабачек

Кабачок

 Кабачок является однолетним травянистым растением из семейства тыквенных. Это древнее овощное растение родом из Северной Америки. В Европу кабачки были завезены испанскими завоевателями в 16 веке. И так постепенно они распространились по всей ее территории и важную роль они заняли в средиземноморской и итальянской кухне.

 

Кабачок не имеет ни яркой окраски, ни выраженного аромата, но этот летний овощ замечательное природное средство для поддержания красоты и здоровья. Польза кабачков огромна для тех, кто хочет похудеть.

Кабачки  легко усваиваются нашим организмом и способствуют выведению лишней жидкости из организма.

 

Кабачок низкокалорийный продукт на 100 грамм – 20 ккал.

 

Состав кабачков: белки, углеводы, вода, клетчатка. Мякоть кабачка более чем на 90% состоит из воды.

Витамины в кабачках: А, В1, В2,В3, В9, РР, С.

Микро и макро элементы в кабачках: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

Польза кабачков.

Скромный на вид кабачок обладает очень многими полезными свойствами. Полезны кабачки при запоре, отеках, ожирении, атеросклерозе.

 

Кабачки связывают токсические вещества, а также ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки и того и другого из организма.

 

Кабачки содержат природные сахара, поэтому их можно употреблять при сахарном диабете.

 

Кабачки богаты пектинами, которые предохраняют желудок и кишечник от повреждений, а также способствуют заживлению ранок. Кабачки употребляют при болезнях печени.

 

Кабачки полезны при малокровии. Рекомендуются при болезнях сосудов и сердца, а также кабачки снижают уровень холестерина в крови.

 

Кабачок обладает мочегонными свойствами, поэтому способствуют выведению из организма накопившейся воды и солей. Кабачки очень полезны при подагре, мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.

 

Кабачки полезны в пожилом возрасте поскольку активизируют пищеварительные процессы, а также улучшают секреторную и моторную функции желудка.

 

Кабачки рекомендуется включать в рацион при гипертонии , а также при заболевании почек.

 

В свой рацион блюда из кабачков можно включать беременным и кормящим матерям.

 

Богатый минеральный и витаминный состав кабачка, низкая калорийность и легкая усвояемость делает кабачки одним из самых популярный овощей в диетах.

 

Сок из кабачков мягко действует на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, также сок из кабачков и свежие семена улучшают сон и успокаивают.

 

Кабачки также являются сильным природным антиоксидантом, а благодаря чему регулярное потребление в пищу кабачков снижает риск развития и появления онкологических заболеваний.

 

Лечение семенами кабачка.

Семена зрелого кабачка по составу сходны с тыквенными семенами. Как и семена всех тыквенных они содержат сантонин – глистогонное вещество, также семена кабачка богаты витамином Е и жирами. Семена кабачков помогают при лечении многих заболеваний.

 

Чтобы выгнать глисты из организма нужно взять 50 грамм, не обжаренных и очищенных семечек, залить стаканом воды, прокипятить на медленном огне, настоять два часа, затем процедить и принимать по пол стакана три раза в день перед едой.

 

При постоянном напряжении и страхе также полезны семечки кабачка, берем пол стакана высушенных и очищенных семян  кабачков, измельчаем их заливаем их 0.5 стаканом меда, добавляем пол чайной ложечки меленой корицы, смесь храним в стеклянной посуде в темном месте, принимаем смесь утром по одной столовой ложке.

 

Польза кабачков для красоты.

 

Кабачок дает прекрасные результаты в восстановлении сухой кожи лица. Для этого нужно нарезать кабачок тонкими ломтиками на лицо и область декольте, затем через 15-20 минут снять маску из кабачков и ополоснуть кожу минеральной водой.

 

Если вас беспокоит сильно загрубевшая кожа ступней, натоптыши  кожу можно смягчить, мелко-мелко нарежьте кабачок, положите в марлю и приложите к пяткам на тридцать минут, затем нужно помыть ноги теплой водой и смазать кремом. Кожа на пятках будет гладкой и розовой.

 

А чтобы предупредить появление морщин, сделайте маску на лицо. Нужно кабачок натереть на мелкой терке, берем одну столовую ложку натертого кабачка, добавляем чайную ложку сметаны и чайную ложку меда. Наносим маску на лицо на 10 минут, смываем водой.

 

Кабачки в кулинарии.

В кулинарии кабачки имеют по настоящему широкий спектр применения их маринуют, жарят, тушат, готовят на пару, делают рагу, готовят супы, котлеты, оладьи, а также готовят кабачковую икру. Кабачок это тот самый овощ, из которого можно приготовить практически все.

 

Кабачки также фаршируют, для этого подойдут и крупные кабачки, их режут на 4-5 см., середину нужно вырезать, заполняют средину кабачка фаршем, а затем тушат или запекают в духовке, поливают сметаной и посыпают зеленью.

 

А еще можно пожарить цветочки кабачков в кляре, внутрь цветочка добавит немного сыра.

Оладьи из кабачков не менее вкусное блюдо. Для приготовления нам понадобятся кабачки, сколько их взять, это на ваше усмотрение. Рецепт таков: на один кабачок среднего размера нужно одно яйцо, 3 столовых ложки муки и щепотка соли. Натереть кабачок на терке, добавить яйцо, муку, соль, все хорошо перемешать и сразу нужно жарить, так как кабачки пускают сок. Оладьи по желанию можно полить сметаной, майонезом.

 

Кабачки противопоказаны.

 

Кабачки противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью в период обострения, при заболеваниях почек, их также не рекомендуется употреблять кабачки людям с  нарушенным  выводом калия из организма.

 

В чем отличие кабачка от цуккини.

 

. Цуккини это название европейского сорта кабачка, его еще иногда называют «итальянским кабачком». Этот вид кабачков появился в Италии, и с итальянского переводиться как «маленькая тыква». От обычных кабачков цуккини отличается компактностью кустов, полным отсутствием ветвления. Имеет цуккини значительно больше женских цветков, требующих опыления.

 

Цуккини — кабачок продолговатый, цилиндрической формы, имеет темно зеленую окраску кожицы, кожица цуккини более мягкая, чем у других видов кабачков, мякоть сочная обладающая водянистым и не ярко выраженным вкусом. Молодые цуккини не большого размера до 15 см. их можно есть вместе с кожицей они считаются наиболее вкусными и полезными.

Цуккини как и кабачки богаты витаминами, макро и микро элементами, она обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами, благодаря наличию в них легко усваиваемых углеводов.  А семена цуккини используют в косметологии как средство понижающее жирность кожи.

Приятного аппетита и будьте Здоровы!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru