Открыть меню

Глазированный окорок к празднику

Глазированный свиной окорок подойдет на стол к любому празднику. Изысканное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей.

Глазированный  окорок

 

Для этого блюда нам понадобится:

  •   задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
  •  дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
  •  соевый соус – 2 ст. л.
  •   ворчестерский соус – 2 ст. л.
  •  семена кориандра – 1 ст. л.
  •  гвоздика – 25-30 шт.
  •  кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
  •  палочка корицы – 1 шт.
  •  лавровый лист – 4шт.
  •  черный перец горошком – 1 ст. л.

Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.

Башня из свиных ребрышек>>

Мясо вынимаем из бульона.   Осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.

Острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.

Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.

Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури).   Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.

Глазированный окорок выкладываем на салатницу, украшаем по своему вкусу.

Еще прекрасные рецепты горячих блюд !

 

Глазированный окорок к празднику

Запеченный кролик

Глазированный окорок к празднику

Мясной рулет из свинины

Глазированный окорок к празднику

Мясо по-французски.

Глазированный окорок к празднику

Баранина с овощами

Глазированный окорок к празднику

Фаршированная щука в фольге

Глазированный окорок к празднику

Креветки в соусе

Глазированный окорок к празднику

Башня из свиных ребрышек

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru