Десерт «Полено»к праздничному столу
18 11 2017 admin Пока нет комментариевПраздничный десерт «Полено»
Десерт «Полено» Что может быть более праздничным и новогодним, чем дровишки, укрытые шапкой снега?
Поставьте на стол украшенное полено – и праздничное настроение обеспечено.
Предлагаю очень простой рецепт новогоднего десерта.
Благодаря которому вы быстро и беспроблемно получите эффектный и красивый результат.
Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком;
- 3 ст. л. меда.
Ингредиенты для крема:
- 700 мл жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 50 г шоколада.
Как приготовить Десерт «Полено»
- Топим сливочное масло. После небольшого остывания перемешиваем их с солью, содой, сахаром, медом, яйцами. Замешиваем, постепенно добавляя муку, эластичное тесто.
- Раскатываем тесто в пласт, его длина равна длине вашего противня. Толщина – не более полу сантиметра. Разрезаем на полоски шириной около 1-1,5 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полоски около 10-12 минут. Внимательно – тесто быстро пропекается, не пропустите момент готовности.
- Сметану взбиваем с сахаром до состояния пышной пены.
Если у вас нет жирной сметаны, воспользуйтесь сливками или добавьте порошок для укрепления сметанного крема. - На лист фольги укладываем несколько полосок теста. Поливаем кремом. Снова полоски, крем. Таким образом складываем поленницу, пока будут «дрова».
- Заворачиваем поленницу в фольгу, формируя округлые очертания. Убираем в холодильник не менее, чем на 7 часов.
- Пропитавшийся торт аккуратно выкладываем на блюдо.
Если осталось немного крема, облагораживаем бока торта.
Растапливаем шоколад и поливаем сверху, рисуя произвольные тонкие полосочки.
Еще вкусные десерты к Новому Году!
Приятного аппетита и с Новым Годом!