Открыть меню

Десерт «Новогодний фейерверк»

 

Десерт "Новогодний фейерверк"

 Десерт «Новогодний фейерверк»

Описание: Этот новогодний десерт для детей и не только — настоящий фейерверк вкуса!

Разноцветное желе с кусочками фруктов и нежное ароматное желе из сгущeнки с шоколадными шариками делают это лакомство необычайно вкусным и по-новогоднему ярким и красочным!

Время приготовления: 180 минут

 

Ингредиенты для десерта «Новогодний фейерверк»:

  • Клубника (замороженная) — 200 г
  • Три киви
  • Ананас (консервированный кусочками 500г + 150г лёгкого консервированного сиропа) — 1 бан.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Одна банка сгущенного молока
  • Желатин — 30-35 г
  • Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50-70 г
  • Вода (кипяченая) — 500 мл

 

Приготовление десерта «Новогодний фейерверк»

Замочить желатин в 200мл холодной кипячёной воды.

Десерт "Новогодний фейерверк"

Замороженную клубнику посыпать 2ст.л сахара и проварить 1-2 минуты.

 

Разбухший желатин нагреть до растворения (не кипятить) и разделить на 4 части. В горячую клубнику влить 100мл горячей кипячёной воды и добавить 1/4 часть растворённого желатина. Перемешать и остудить.

Половину клубничной смеси выложить в креманки или в стеклянную прозрачную посуду, которую поставить наклонно в чашку с высокими бортами. Вот так. Поставить эту конструкцию в холодильник для застывания минут на 30-40.

Десерт "Новогодний фейерверк"

Пока клубничное желе застывает, приготовить желе ананасовое и из сгущёнки: в сгущённое молоко влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, быстро перемешать. Остудить.

В чашку с кусочками ананасов влить ананасовый сироп, добавить 1/4 часть растворённого желатина, перемешать.

 

 

 

Десерт "Новогодний фейерверк"

Достать чашу или креманки из холодильника, на клубничное желе выложить горсть шоколадных шариков и вылить 1/2 часть массы из сгущёнки. Чашу слегка приподнять, подложив под один край что-нибудь мягкое — губку или полотенце. Вот так. Снова поставить в холодильник.

Продолжаем

Пока следующий слой застывает, приготовим желе из киви: киви нарезать на кусочки, добавить 2ст.л. сахара и довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 100мл горячей воды и 1/4 часть растворённого желатина, перемешать, остудить.

Десерт "Новогодний фейерверк"

На застывшее суфле из сгущёнки вылить 1/2 часть смеси из киви. Чашу с желе снова немного приподнять, подогнув полотенце (каждый раз немного выше приподнимается один край). Поставить на холод.

На уже застывшее желе из киви выложить 1/2 часть готовой ананасовой массы, также чуть приподняв край чаши или креманок. Поставить для застывания в холодильник.

Достаём застывшее лакомство, ставим чашу в обычное положение и повторяем все слои поочерёдно.

Последним слоем сделать желе из сгущёнки. Вот такая красота получается!

Десерт "Новогодний фейерверк"

Уже готовый застывший десерт украсить шоколадными шариками или по желанию — шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.

Десерт "Новогодний фейерверк"

                Очень вкусно — ароматное желе с кусочками фруктов… сгущёнка и шоколадные хрустящие шарики… ммм… невозможно оторваться!

Вот такое симпатичное и очень вкусное лакомство для детей украсит любой праздничный стол!

Угощайтесь и наслаждайтесь!

  Вкуснейшие десерты к Новому Году

 

Десерт "Новогодний фейерверк"

Конфеты с имбирем

Десерт "Новогодний фейерверк"

Сыроедческий хумус

Десерт "Новогодний фейерверк"

Десерт в форме елки

 

С наступающим Новым Годом!

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53145/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru