Открыть меню

Болезни, купленные в магазине.

Болезни, купленные в магазине.

 

Болезни, купленные в  магазине.

Болезни из магазина- вредные пищевые добавки -консерванты и антиокислители

Сегодня поговорим о втором классе добавок: вредные пищевые добавки КОНСЕРВАНТЫ. Они обозначаются буквой Е и цифрой, начинающейся на 2, то есть с двухсотыми номерами.

 

Консерванты защищают продукты от микробов, грибков, бактерий. При изготовлении вин их используют в качестве дезинфектантов.

Строго говоря, лучше есть пищу, вообще лишенную консервантов,- это, например, все, что выращено на собственном участке. Но как быть в зимний период?Без консервантов не обойтись! Поэтому важно исключить те консерванты, которые приводят к тяжелым болезням.

Заболевания желудочно-кишечного тракта провоцируют добавки, шифруемые как Е 220 — 226, Е 228, Е 233, Е 242 и Е 270 (последний особенно опасен для детей).

Отдельно назовем канцерогенные консерванты: Е210-216. Их наихудшие свойства проявляются при жарке. Эти вещества могут содержаться в сосисках, колбасах, ветчине, особенно в тех, которые продаются в вакуумных упаковках и рассчитаны на длительный срок хранения. Особенно опасно жарить такие продукты!

Самый часто встречающийся консервант, причем из особо опасного ряда- Е 211 (бензоат натрия). Вы найдете его почти во всех сортах газировки, в 95% конфет, в сосисках дешевых сортов. Бензоат натрия совместно с искусственными красителями вызывает у людей безотчетные вспышки гнева и бессонницу.

Поскольку основные потребители газировки- дети, то легко представить, какой урон наносит им этот продукт.

 

Е 211 содержится в дешевых соусах и кетчупах,  во фруктовых джемах. Если очень хочется сладкого- лучше съешьте несколько фиников или других сухофруктов! А колбасы, сосиски и газировки нужно просто исключить из своего рациона НАВСЕГДА!

 

Следующий класс добавок- АНТИОКИСЛИТЕЛИ. Они защищают продукты от прогоркания жиров и сохраняют естественный цвет продуктов.  Антиокислители (или антиоксиданты) могут  представлять собой как природные соединения (например, аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляются антиокислители  в жировые и масляные эмульсии (например, майонез).

 

Обозначаются антиокислители буквой Е и  трехсотыми номерами.

Большинство из них безвредны, кроме следующих: Е 320 (Бутилгидроксианизол), Е 321 (Бутилгидрокситолуол)- являются канцерогенами.

Е 338-341— различные фосфаты, вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта.

Эти добавки могут быть в сливочном масле, различных кремах и пирожных, имеющих большие сроки хранения. Поэтому, выбирая торты и пирожные, следите, чтобы продукт был свежеиспеченным и имел малый срок хранения.

 

Избегайте тортов и пирожных   длительного срока хранения- они напичканы антиокислителями!

Берегите свое здоровье- это Ваше богатство.

Будьте Здоровы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru