Болезни, купленные в магазине.
27 03 2017 admin Пока нет комментариевБолезни, купленные в магазине.
Болезни из магазина- вредные пищевые добавки -консерванты и антиокислители
Сегодня поговорим о втором классе добавок: вредные пищевые добавки КОНСЕРВАНТЫ. Они обозначаются буквой Е и цифрой, начинающейся на 2, то есть с двухсотыми номерами.
Консерванты защищают продукты от микробов, грибков, бактерий. При изготовлении вин их используют в качестве дезинфектантов.
Строго говоря, лучше есть пищу, вообще лишенную консервантов,- это, например, все, что выращено на собственном участке. Но как быть в зимний период?Без консервантов не обойтись! Поэтому важно исключить те консерванты, которые приводят к тяжелым болезням.
Заболевания желудочно-кишечного тракта провоцируют добавки, шифруемые как Е 220 — 226, Е 228, Е 233, Е 242 и Е 270 (последний особенно опасен для детей).
Отдельно назовем канцерогенные консерванты: Е210-216. Их наихудшие свойства проявляются при жарке. Эти вещества могут содержаться в сосисках, колбасах, ветчине, особенно в тех, которые продаются в вакуумных упаковках и рассчитаны на длительный срок хранения. Особенно опасно жарить такие продукты!
Самый часто встречающийся консервант, причем из особо опасного ряда- Е 211 (бензоат натрия). Вы найдете его почти во всех сортах газировки, в 95% конфет, в сосисках дешевых сортов. Бензоат натрия совместно с искусственными красителями вызывает у людей безотчетные вспышки гнева и бессонницу.
Поскольку основные потребители газировки- дети, то легко представить, какой урон наносит им этот продукт.
Е 211 содержится в дешевых соусах и кетчупах, во фруктовых джемах. Если очень хочется сладкого- лучше съешьте несколько фиников или других сухофруктов! А колбасы, сосиски и газировки нужно просто исключить из своего рациона НАВСЕГДА!
Следующий класс добавок- АНТИОКИСЛИТЕЛИ. Они защищают продукты от прогоркания жиров и сохраняют естественный цвет продуктов. Антиокислители (или антиоксиданты) могут представлять собой как природные соединения (например, аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляются антиокислители в жировые и масляные эмульсии (например, майонез).
Обозначаются антиокислители буквой Е и трехсотыми номерами.
Большинство из них безвредны, кроме следующих: Е 320 (Бутилгидроксианизол), Е 321 (Бутилгидрокситолуол)- являются канцерогенами.
Е 338-341— различные фосфаты, вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта.
Эти добавки могут быть в сливочном масле, различных кремах и пирожных, имеющих большие сроки хранения. Поэтому, выбирая торты и пирожные, следите, чтобы продукт был свежеиспеченным и имел малый срок хранения.
Избегайте тортов и пирожных длительного срока хранения- они напичканы антиокислителями!
Берегите свое здоровье- это Ваше богатство.
Будьте Здоровы!