Открыть меню

Баранина с овощами к праздничному столу

 

Баранина с овощами

Баранина с овощами. Можно приготовить баранину по-английски или баранину с овощами в виде жаркого в горшочке.

Для баранины по-английски берем следующее:

  • баранины — 500 грамм,
  • картофеля — 700 грамм,
  • лука — 300 грамм,
  • пасты томатной — 10 грамм,
  • тмин — 4 грамм,
  • лавровый лист — две штуки,
  • чеснок — два зубчика или по вкусу,
  • жир — 60 грамм,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Порежем на кусочки мясо баранины, присолите, поперчите, присыпьте измельченным тмином и уложите слоем на дно горшочка. Сверху — измельченный лук и картофель кружочками. Слои из мяса, лука и картофеля повторяем и чередуем.

Сверху все вместе присыпаем зеленью и измельченным чесноком.

Разводим в горячей воде томатную пасту, выливаем в посуду к мясу и картофелю.

Готовим примерно два часа, пока станет мягким мясо баранины.

Башня из свиных ребрышек>>

 

Баранина с овощами

 Баранина с овощами. Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • баранина — 500 грамм,
  • картофеля шесть штук,
  • морковь — одна штука,
  • капуста белокочанная — 150 грамм,
  • лука репчатого одна среднего размера головка,
  • перца болгарского сладкого (красного) четвертая часть штуки,
  • лавровых листьев — три штуки,
  • перцев смесь острая — одна чайная ложка,
  • приправы сухой одна чайная ложка,
  • немного соли по вкусу,
  • сметаны густой три столовые ложки,
  • сыра твердого на терке — одна столовая ложка.

Если имеется все необходимое, можно заниматься приготовлением.

Берем баранину. Режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки примерно пять минут. Через это время мясо уже будет почти готово, если оно свежее.

Далее почистим и порежем на кубики картофель, морковь. Также как и мясо немного обжариваем минут пять без перца и соли.

Затем овощи перекладываем в горшочек примерно на 1,25 л объемом. Поверх картофеля и моркови — обжаренное мясо баранины.

Поверх мяса баранины кладем обжаренную с луком капусту, которые жарим также не менее пяти минут.

Присыпаем перцем, солью, приправами, кладем лавровый лист. Теперь можно, добавив немного мясного бульона, накрыть крышечкой и отправлять в разогретую до 200° С духовку, подержим примерно 30 минут.

Через 30 минут добавляем сверху сметану, тертый сыр. Присыпаем порезанным мелко красным перцем. Возвращаем в духовку, только без крышки еще минут на 10 примерно.

Затем можно доставать из духовки и угощаться!

Еще прекрасные рецепты горячих блюд !

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Запеченный кролик

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Мясной рулет из свинины

Баранина с овощами к праздничному столу

Мясо по-французски.

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Фаршированная щука в фольге

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Глазированный окорок

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Креветки в соусе

 

Баранина с овощами к праздничному столу

Башня из свиных ребрышек

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru