Рецепт сыроедческого и веганского кулича
25 04 2019 admin Пока нет комментариевСыроедческий и веганский кулич. Сыроеды, в преддверии Великой Пасхи спешим к вам на помощь! Рецепты сыроедческого и веганского кулича не сильно отличается от сыроедческих конфет и батончиков, поэтому рекомендуем соблюдать меру даже несмотря на то, что кулич получается невероятно вкусным.
Пасхальный сыроедческий кулич
Представляем вам рецепт очень вкусного настоящего сыроедческого кулича.
Итак, нам понадобится:
— 50 г кунжута
— 200 г миндаля
— 100 г грецких орехов
— 50 г семян льна
— 100 г кураги
— 100 г изюма
— 200 г тыквы
— 150 г фиников
— Цедра 2 апельсинов
— Сок 1 апельсина
— 1 ч.л. молотой корицы
— ½ ч.л. молотого мускатного ореха
— ½ ч.л. молотого кардамона
В кофемолке измельчите семена льна до состояния муки.
Орехи (их можно залить водой на 4-6 часов, затем просушить) и кунжут измельчите в блендере, добавьте к ним льняную муку.
Переложите смесь в большую миску, добавьте специи и хорошо перемешайте.
На мелкой терке натрите тыкву, добавьте к ней изюм и цедру апельсина. Финики и курагу измельчите в блендере, добавив сок апельсина.
Добавьте смесь из сухофруктов к орехам вместе с тыквой, хорошо перемешайте.
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите тесто в форму.
Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте маком, цельными орехами и сухофруктами! Если хотите «облегчить» кулич, замените часть ореховой смеси молотой зеленой гречкой!
Пасхальный веганский кулич.
Нам понадобится:
— 50 мл апельсинового сока
— 1 средний спелый банан
— 50 г изюма
— 5 мл лимонного сока
— 240 мл минеральной воды
— 250 г пшеничной муки
— 10 г разрыхлителя
— 30 мл растительного масла
— 100 г тростникового или кокосового сахара
— 100 г сахарной пудры с ванилью
— ½ ч.л. соли
Измельчите банан в пюре и добавьте в него апельсиновый сок. В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске смешайте банан с соком, 210 мл минеральной воды, растительное масло и сахар.
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте изюм.
Разложите тесто по формам для выпечки куличей, смазав их маслом или выстлав бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180⁰С на 50-60 минут.
Тем временем смешайте 40 мл минеральной воды с сахарной пудрой и лимонным соком в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и варите около 5 минут до загустения глазури. Покройте глазурью остывший кулич. Кулич готов!
Дорогие друзья, не забывайте о том, что освятить можно не только традиционные куличи , но и фрукты, овощи и полезные сладости.
Теперь вы готовы к празднику Светлой Пасхи! И пусть вам будет вкусно и уютно за вашим праздничным столом!
Я поздравляю Вас с наступающим праздником! Желаю Вам и Вашим близким мира, здоровья и гармонии. Берегите себя и близких, любите и будьте любимы!
Пусть в вашем доме звучат самые искренние слова и звонкий смех, а в окна заглядывает радостное весеннее солнце!